Como cozinhar berinjela

Escrito por ehow contributor | Traduzido por bruno lodo pereira
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Como cozinhar berinjela
Cozinhar uma beringela

A berinjela é um maravilho e saboroso vegetal com uma agradável textura. Ela pode ser frita, colocada em sopas, em guisados e até mesmo recheadas. Aqui está alguns passos para cozinhar uma berinjela, que é um vegetal conhecido por baixar o colesterol.

Nível de dificuldade:
Fácil

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  • Berinjelas

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Instruções

  1. 1

    Aprenda sobre os diferentes tipos de berinjelas. Além da mais comum, existem também as italianas, chinesas, japonesas e indianas.

  2. 2

    Algumas variedades de berinjelas maiores podem ser amargas e por isso são geralmente cortadas em rodelas, salpicadas com sal e deixadas em um coador de 20 a 30 minutos para que o amargo possa sair. Enxague, pique e use-as. A variedade das menores normalmente não precisam de sal.

  3. 3

    Frite as rodelas no azeite por 5 a 7 minutos de cada lado, ou até estarem douradas. Não use muito óleo porque elas são como esponjas, todo o óleo usado será absorvido.

  4. 4

    Grelhe as fatias, untadas com óleo, no forno médio ou médio-alto por aproximadamente 10 minutos de cada lado, ou até dourar.

  5. 5

    Asse as fatias untadas por aproximadamente 5 minutos de cada lado até dourar.

  6. 6

    Corte uns pedaços na berinjela inteira, coloque fatias de alho em cada um dos cortes e asse-a em 200 ºC por 40 a 60 minutos ou até dourar. Descasque a berinjela, depois pique ou coloque em um purê.

  7. 7

    Junte a berinjela com tomates, alho e ervas como salsa, manjericão e hortelã.

  8. 8

    Frite-a com alho, pimenta vermelha e carne de porco moída para um clássico prato chinês.

  9. 9

    Pesquise a culinária indiana porque eles fazem mágica com esse vegetal.

Dicas & Advertências

  • Faça um prato rápido e saboroso com penne ou rigatoni com cubos de berinjela grelhada, molho de tomate e queijo parmesão.

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