Como cozinhar um bife de patinho

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por rodrigo gammaro alves nunes
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Como cozinhar um bife de patinho
Dependendo do tamanho, um bife de patinho ensopado requer uma ou duas horas de preparo (Venison roast with roasted potatos image by Elzbieta Sekowska from Fotolia.com)

O bife de patinho é uma carne versátil originária do corte redondo primal, que é localizado na traseira do animal. Um bife de patinho inteiro pesa de 5 a 7 kg e pode ser cortado de outras maneiras, incluindo pedaços e pequenos bifes. O patinho também é conhecido como contrafilé, lagarto ou rosbife. Além de assados, os produtos do bife de patinho também são frequentemente usados em bife de estrogonofe e refogados.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • De um a dois quilos de bife de patinho
  • Azeite de oliva não extra virgem
  • Sal Kosher
  • Pimenta preta fresca
  • Duas cebolas grandes
  • Duas cenouras
  • Tábua de corte
  • Tabuleiro
  • Panela de assado
  • Panela de refogado grande
  • Papel toalha
  • Termômetro para carne
  • Papel alumínio

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Instruções

    Como cozinhar um bife de patinho

  1. 1

    Remova o bife de patinho do refrigerador. Ponha-o em uma assadeira coberto com papel toalha e deixe-o atingir a temperatura ambiente. Cozinhar pedaços grossos de carne em temperatura ambiente assegura a temperatura constante do produto durante o processo, o que contribui para um cozimento uniforme.

  2. 2

    Pré aqueça o fogão a 160 graus. Lave a carne e tire o excesso de água com papel toalha.

  3. 3

    Corte os legumes em cubos grandes com cerca de 4 cm cada. Espalhe-os uniformemente por todo o fundo da assadeira.

  4. 4

    Ponha a carne em uma tábua de corte. Cubra sua superfície com óleo de oliva e tempere com sal kosher e pimenta preta fresca. Aqueça a panela de refogado e acrescente duas colheres de sopa de azeite de oliva em fogo alto. Quando a superfície do óleo começar a borbulhar, ponha a carne com o lado de cima para baixo na panela. Toste-a por todos os lados até que sua superfície doure e fique com uma cor marrom caramelizado.

  5. 5

    Ponha a carne no forno. Depois de 45 minutos, verifique sua temperatura interna inserindo o termômetro de prova da parte mais grossa. Remova-a do forno quando a temperatura atingir os 68 graus, então cubra-a com papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Não espete ou corte a carne durante esse tempo.

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