Mais
×

Como cozinhar brócolis congelado

Atualizado em 17 abril, 2017

Todos nós sabemos que precisamos ter mais legumes como brócolis em nossa dieta. Mas se você é como a maioria das pessoas, ter brócolis fresco em sua casa não vai funcionar. Muitas vezes, ele estraga antes que você possa ter a chance de usá-lo. Já o brócolis congelado é uma ótima alternativa e é fácil de fazer. Siga estes passos simples para cozinhar um pouco deste alimento saudável esta noite.

Instruções

Use um pouco de manteiga para dar sabor a seu brócolis (Comstock/Comstock/Getty Images)

    Vamos cozinhar alguns brócolis congelados

  1. Em uma panela grande, coloque 4 xícaras de água quente e duas colheres de chá de sal. Leve a água para ferver. O sal realçará o sabor do brócolis congelado.

  2. Coloque as 2 colheres de sopa de manteiga na água fervente com o conteúdo do pacote de brócolos congelado. Deixe o brócolis ferver por 5 minutos ou até ficar macio. Mexa ocasionalmente.

  3. Retire o brócolis macio da água fervente com a escumadeira. Coloque-o diretamente na tigela de água com gelo para parar o processo de cozimento. Isto manterá o brócolis com aparência fresca e verde.

  4. Remova o brócolis da água com gelo após 1 minuto. Coloque na peneira para escorrer. Quando o brócolis estiver escorrido, sirva e aprecie.

Dicas

  • Esta técnica pode ser usada para ferver muitos tipos de legumes congelados.
  • Sirva o brócolis com queijo cheddar derretido por cima para um mimo extra.

Aviso

  • Não mexa muito o brócolis congelado enquanto ele estiver fervendo, isso vai quebrá-lo em pedaços pequenos.
  • Fique de olho na ternura do brócolis, pois ele pode se tornar excessivamente frio muito rápido.

O que você precisa

  • 1 saco de brócolis congelado
  • 1 panela
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tigela grande com gelo e água
  • 1 escumadeira
  • 1 coador
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article