Como cozinhar um brócolis perfeito ?

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por débora cussiol
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Como cozinhar um brócolis perfeito ?
Sempre selecione brócolis de coloração verde escura, flores bem agrupadas e um caule firme (Comstock/Comstock/Getty Images)

O brócolis é diferente da maioria dos legumes pois ele oferece texturas contrastantes em sua forma natural, tendo um caule denso e crocante, mas com flores são macias e tenras. O brócolis, assim como outros vegetais fibrosos, não absorve muito líquido durante o cozimento, nem mesmo o óleo, aumentando ainda mais os seus benefícios à saúde, que já são altos. O brócolis é bom na maioria das técnicas de preparação, mas no vapor, salteado e fervido, torna-se ideal, para não dizer perfeito. No entanto, para cozinhar qualquer comida com perfeição, seja carne, amido ou vegetais, o segredo está em usar um método de cozimento adequado para o tipo de item e sempre temperar de acordo com seu gosto pessoal.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Um maço de brócolis
  • Faca de cozinheiro
  • Toalhas de papel
  • Descascador de legumes
  • Caçarola à vapor
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • Frigideira

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Instruções

    Preparo

  1. 1

    Lave o brócolis e seque com papel toalha.

  2. 2

    Corte as flores do talo, deixando cerca de 5 cm da haste.

  3. 3

    Reserve o talo do brócolis para outro uso. Talos demoram mais tempo para cozinhar do que a flor, então não devem ser combinados. Ao usar o talo em outras preparações como em caçarolas, comece descascando a parte dura com um descascador de legumes. Corte o talo em cubos de 1 cm. Não é necessário que fiquem milimetricamente cortados, o importante é a uniformidade ao cortar os talos de brócolis.

  4. 4

    Apare as flores, deixando 1,5 cm de tronco. Separe as flores pequenas, e use uma faca para cortar pedaços grandes no meio. Tal como acontece com os talos, o tamanho e forma das flores não são tão importantes quanto sua uniformidade, mesmo para cozinhar.

    Cozimento a vapor

  1. 1

    Despeje 7 cm de água em um refogador e insira uma cesta vaporizadora. Alternativamente, encha o vaporizador de vegetal até cobrir a linha com água.

  2. 2

    Cubra o refogador ou vaporizador e coloque água para ferver.

  3. 3

    Retire a tampa e acrescente as flores de brócolis da cesta de vapor. Reduza o fogo para médio, recoloque a tampa e vapor até que fique macio mas ainda firme, no ponto al dente, cerca de cinco minutos.

  4. 4

    Retire o brócolis e tempere a gosto com azeite, sal e pimenta do reino moída.

    Refogado

  1. 1

    Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma panela e refogue em fogo médio-alto por cinco minutos.

  2. 2

    Tempere 2 xícaras de flores de brócolis a gosto com sal e pimenta do reino moída. Adicione as flores à panela.

  3. 3

    Refogue o brócolis até ficar cozido, cerca de três minutos. Atire as flores para cozinhá-las de maneira uniforme.

    Fervido

  1. 1

    Coloque 1/4 de água para ferver em uma panela em fogo alto. Tempere a água com sal a gosto.

  2. 2

    Prove a água para saber se o brócolis está bom de sal, se não estiver, ajuste a seu gosto.

  3. 3

    Reduza o fogo para médio e adicione o brócolis à panela. Cozinhe o brócolis até que fique macio, cerca de cinco minutos.

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