Como cozinhar camarão

Escrito por ehow contributor | Traduzido por carolina fernandes
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Como cozinhar camarão
Mmmm...Camarão

O camarão ainda é o mais popular entre os frutos do mar. Quase todo camarão é processado e congelado no mar. Compre camarões que ainda estejam congelados, com casca e depois, siga estes simples passos para garantir uma refeição segura e saborosa!

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Escorredor de macarrão
  • Sal
  • Pinça de cozinha
  • Panelas grandes
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • De 450 a 900 gramas de camarão cru
  • Facas Grand Prix II

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Instruções

  1. 1

    Descasque e limpe o camarão antes de cozinhá-lo, se preferir (veja os eHows relacionados para instruções).

    Como cozinhar camarão
    Descasque e limpe os camarões (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  2. 2

    Para cozinhar 450 gramas de camarão, coloque para ferver aproximadamente 2 litros de água.

  3. 3

    Salgue levemente a água. Se quiser, você também pode acrescentar um pouco de suco de limão.

  4. 4

    Desligue o fogo e coloque todo o camarão na água de uma só vez.

  5. 5

    Deixe-os mergulhados entre 3 a 5 minutos, ou até que estejam prontos. Camarões ficam melhores quando cozidos lentamente.

  6. 6

    Verifique seu cozimento cortando um pela metade. Se a carne estiver completamente opaca, está pronto.

  7. 7

    Remova-os da água do cozimento imediatamente.

Dicas & Advertências

  • Ferver ou escaldar rapidamente o camarão é o método mais comum, mas o camarão pode ser cozido praticamente de qualquer maneira: em frigideira com manteiga ou azeite, em uma fritadeira, em um grill, em uma panela de pressão ou no forno.
  • O camarão passa muito rápido do ponto de cozimento, ficando muito duro. Um camarão médio (entre 5 e 7,5 cm) demora somente 2 minutos para cozinhar; os maiores, entre 3 e 5 minutos.
  • Cozinhe os camarões com as cascas, se possível. As cascas protegem a carne delicada enquanto cozinha e acrescentam sabor. Descasque e limpe-os depois de cozinhar.
  • Adicione o camarão cozido a pratos quentes apenas no final do cozimento, para que não continuem cozinhando.
  • Tenha cuidado para que os camarões não cozinhem demais ou eles ficarão duros e perderão o sabor.

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