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Como cozinhar camarão no vapor

Atualizado em 17 abril, 2017

O coquetel de camarão é um dos prazeres da vida. Comer um camarão cozido frio mergulhado em um molho picante é delicioso ao paladar. E a receita é simples. Cozinhe-o no vapor em vez de fervê-lo na água e você nunca mais terá um camarão duro e não comível.

Instruções

Coquetel de camarão (Comstock/Comstock/Getty Images)

    Cozinhando o camarão no vapor

  1. Compre meio quilo de camarão cru. Certifique-se que ele esteja fresco e sem odor estranho.

    Compre meio quilo de camarão cru
  2. Pegue uma panela caçarola ou uma outra mais funda. Preencha com cerca de 8 cm de água. Leve para ferver. Insira um escorredor ou coador cheio de camarões crus na panela. Não deixe-os tocar na água. Coloque a tampa e deixe o vapor trabalhar por cerca de dois minutos. Quando terminar, desligue o fogão.

    Deixe o vapor fazer o trabalho no camarão por dois minutos
  3. Levante o escorredor da panela imediatamente. Lave os camarões em água fria para reduzir o calor do cozimento. Remova a casca de cada camarão e limpe a espinha removendo a faixa preta.

    Remova a casca de cada camarão e limpe a espinha
  4. Coloque o camarão na geladeira para esfriar caso vá fazer um coquetel frio ou comê-lo frio. Se for servi-lo quente ou usá-lo em uma receita que o peça já cozido, não será necessário esfriá-lo.

    Esfrie o camarão na geladeira

Dicas

  • Em vez de usar uma panela e coador, use uma panela a vapor que já tenha um coador junto.

Aviso

  • O camarão cozinha muito rápido. Se ele passar do ponto ficará duro e deverá ser jogado no lixo.

O que você precisa

  • Panela a vapor (opcional)
  • Panela funda
  • Escorredor ou coador grande que suporte calor
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