Como cozinhar camarões congelados

Escrito por heide braley Google | Traduzido por lucas borges
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Como cozinhar camarões congelados
Camarões congelados são ricos em proteína (shrimps background image by Vonora from Fotolia.com)

Camarões scampi, camarões newburg, paella de camarão, camarão no coco, camarão com castanha de caju - há uma infinidade de pratos que destacam a versatilidade do camarão. O camarão congelado tem conquistado espaço no congelador de quase todos os lares, como um dos poucos frutos do mar que não se transformam em mingau quando congelados. Muitas vezes, as pessoas pensam que estão comprando camarão fresco em seu mercado local, mas estão realmente comprando camarão congelado que o peixeiro descongelou para expor na vitrine. Procure por camarões de bom tamanho, na proporção de pelo menos 36-40 para cada meio quilo, e de preferência crus. Qualquer tamanho menor do que isso, você estará lidando com camarão para salada, que são bons, porém pequenos e impossíveis de descascar. Faça os calculos e certifique-se que o camarão descongelado não é mais caro que os pacotes congelados; sendo assim, o congelado é mais fresco e mais barato.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Camarão congelado

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Instruções

  1. 1

    Esvazie o pacote de camarão congelado dentro de um recipiente de água fria da torneira. Deixe descansar por 10 minutos antes de adicionar água da torneira. Dentro de cerca de 30 minutos, os camarões devem ser descongelados o suficiente para serem descascados.

  2. 2

    Descasque o camarão descongelado. Segurando as pequenas patas na parte inferior e puxando para cima, toda a pele deve descascar com a excepção da cauda. Puxe a ponta da cauda e ela deve deslizar para fora facilmente. Se você observar que o camarão cheira a amoníaco ou está mole, descarte-o. Se o camarão estava congelado corretamente, não deve haver nenhum cheiro de peixe.

  3. 3

    Esprema um pouco de suco de limão fresco sobre o camarão e descarte as conchas. Elas vão deixar cheiro na sua cozinha rapidamente se não forem removidas. Cubra o camarão e leve à geladeira, se você não usá-los imediatamente.

  4. 4

    O camarão está pronto para qualquer receita que pede camarão fresco ou congelado.

Dicas & Advertências

  • Recomenda-se que eles sejam usados ​​dentro de seis horas depois de serem descongelados, uma vez que são altamente perecíveis.
  • Em nenhum momento antes de cozinhar devem ser deixados de fora da refrigeração durante mais de 10 a 15 minutos.

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