Como cozinhar carne no forno lentamente

Escrito por hillary marshall Google | Traduzido por ricardo schweitzer
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Como cozinhar carne no forno lentamente
Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de cortá-la para preservar a umidade (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Cozinhar a carne em temperaturas altas normalmente tende a deixar a parte externa queimada e seca enquanto apenas o interior fica no ponto desejado. O processo de cozimento lento com temperatura mais baixa resolve esse problema, resultando em uma carne macia e úmida quando feita de forma correta. A chave para o sucesso nessa técnica é o gerenciamento da temperatura e do tempo de cozimento, e assim que você dominar esses dois fatores o assado não irá exigir esforço algum.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Frigideira
  • Assadeira com grade
  • Termômetro

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Instruções

  1. 1

    Coloque a carne em uma frigideira quente no fogão e doure a parte externa.

  2. 2

    Pre-aqueça seu forno a 90 ºC. Coloque a carne sobre a grade da assadeira e posicione-a no centro do forno assim que ele terminar de pre-aquecer.

  3. 3

    Verifique a temperatura interna da carne regularmente com o uso de um termômetro para carne. Continue o cozimento até que a parte mais grossa do centro do corte alcançou a temperatura interna de 45 ºC. Dependendo do tamanho e espessura do corte, isso pode levar de seis a oito horas.

  4. 4

    Aumente a temperatura do forno para 260 ºC e cozinhe por entre 10 e 15 minutos. Verifique a temperatura interna novamente. Carnes de gado, ovelha, pato e vitela devem estar a pelo menos 62 ºC antes de removido do forno, enquanto carne de porco tem a temperatura mínima de 70 ºC e frango e peru devem alcançar 75 ºC. Se a carne ainda não chegou na temperatura segura asse mais um pouco, verificando a temperatura com o termômetro a cada 5 minutos.

  5. 5

    Deixe a carne descansando por entre 20 e 30 minutos antes de servir. Isso irá permitir que os sucos da carne se estabilizem e não corram para o prato quando você fazer o corte.

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