Como cozinhar carne em uma panela elétrica

Escrito por clarence e. shepard | Traduzido por ellen zanelato
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Como cozinhar carne em uma panela elétrica
Uma carne feita na panela elétrica fica macia e deliciosa (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Um panela elétrica é um aparelho bem útil para cozinheiros ocupados que querem servir uma deliciosa refeição para suas famílias, mas não têm tempo para se debruçarem no fogão o dia todo. Elas são ideais para cozinhar carnes, porque o vapor úmido e quente acumulado durante o cozimento amacia até mesmo o corte mais barato. Usar uma panela elétrica é uma forma conveniente, e que poupa tempo, de cozinhar uma peça inteira de carne em uma só panela e, durante os meses mais quentes, ela é uma boa forma de cozinhar uma refeição inteira sem esquentar a cozinha toda. Coloque uma carne e alguns vegetais na sua panela elétrica de manhã, ligue-a, vá para o trabalho e, na hora do jantar, você terá uma carne saborosa pronta para ser deliciada por toda a família.

Nível de dificuldade:
Fácil

O que você precisa?

  • 1,3 a 1,8 kg de carne
  • Spray antiaderente
  • 1 cebola pequena, cortada em pedaços
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • Água ou caldo de carne
  • 1 a 2 colher de sopa de amido de milho (opcional)
  • Batedor (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Pulverize uma cobertura leve de spray antiaderente no fundo e nas laterais do interior da panela elétrica. Esse passo vai deixar a limpeza mais fácil após a carne ser cozida.

  2. 2

    Descasque e fatie duas cenouras e duas batatas médias, e coloque-as no fundo da panela elétrica. Corte uma cebola pequena em pedaços e ponha junto com as batatas e cenouras. Pelos vegetais demorarem mais para cozinhar que a carne nessas panelas, eles precisam ficar no fundo, onde vão fervilhar no líquido e se beneficiar do calor extra que é gerado nessa parte da panela.

  3. 3

    Acrescente um pacote de sopa de cebola, 1/2 colher de chá de alho em pó e 1/2 de pimenta à panela elétrica. Misture a sopa, a pimenta e o alho em pó nos vegetais, assegurando que todos eles sejam bem cobertos pelos temperos.

  4. 4

    Coloque a carne em cima dos vegetais. Despeje água suficiente na panela elétrica para cobrir mais ou menos os vegetais. Você pode usar caldo de carne no lugar da água, se desejado, para adicionar mais sabor. Por causa da umidade gerada durante o cozimento, é necessário pouquíssimo líquido a mais quando se usar esse eletrodoméstico. Os sucos da carne também vão somar ao líquido, proporcionando um sabor extra aos vegetais.

  5. 5

    Coloque a tampa na panela elétrica e certifique-se de que ela se encaixe firmemente para que nenhum vapor que seja gerado durante o cozimento escape. Ligue na potência baixa e cozinhe de oito a 10 horas.

  6. 6

    Remova a carne e os vegetais da panela elétrica e sirva. Use o líquido da panela para colocar por cima deles.

  7. 7

    Faça um molho para acompanhar sua carne e vegetais, se desejado. Remova a carne e os vegetais da panela elétrica e coloque-os em um prato ou tigela grande coberta com papel alumínio para mantê-los quentes. Acrescente 1 colher de sopa de amido de milho os sucos na panela e bata bem para incorporá-lo ao líquido. Pode ser necessário acrescentar mais uma colher de sopa de amido, dependendo da quantidade de líquido que há na panela. Aumente a potência para alta e deixe o molho fervilhar de 10 a 20 minutos. Deixe a panela elétrica destampada. Bata periodicamente para evitar formar bolotas.

Dicas & Advertências

  • Não levante a tampa da panela elétrica durante o cozimento, especialmente se estiver na potência baixa. Devido à quantidade de tempo que leva para ela atingir a temperatura de cozimento ideal, quando você levanta a tampa, escapa um calor suficiente para aumentar o tempo de cozimento de 20 a 30 minutos.
  • Para evitar e matar bactérias perigosas, o alimento precisa atingir um mínimo de 60 ºC o mais rápido possível quando se cozinha em uma panela elétrica. Por essa razão, os especialistas recomendam não colocar carnes congeladas nesse tipo de panela, porque demorará muito para atingir essa temperatura mínima de segurança.
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