Como cozinhar cauda de lagosta descongelada

Escrito por jax hubbard | Traduzido por maria luiza bertoldi bordignon
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Como cozinhar cauda de lagosta descongelada
Caudas de lagostas são grandes fontes de proteína (lobsters on a red plate - close up image by Andrew Brown from Fotolia.com)

Cozinhar uma lagosta viva pode ser uma tarefa assustadora para alguns. Felizmente, as caudas da lagosta, parte do crustáceo que contém a maior parte de sua carne, são convenientemente vendidas congeladas. A carne firme e com sabor delicado podem torná-las um complemento versátil para uma refeição especial. Elas podem ser servidas como na maioria das receitas que ensinam como uma lagosta viva é preparada e vai bem com uma variedade de métodos para cozinhar. A maneira mais fácil de preparar 500 g de cauda de lagosta é cozinhá-la e mergulhá-la na manteiga, a doçura da carne complementa a riqueza salgada da manteiga.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela de vapor
  • Tesoura ou quebradores especiais de lagosta
  • Manteiga derretida

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Instruções

  1. 1

    Coloque a cauda da lagosta congelada na geladeira no dia anterior do preparo. Se não tiver tempo, tente colocar o crustáceo numa bacia e deixe escorrer água, até que esteja totalmente descongelada.

  2. 2

    Coloque uma pequena quantidade de água, apenas dois ou três dedos, em uma panela, tampe-a e espere ferver.

  3. 3

    Coloque a cauda de lagosta descongelada em uma cesta de vapor e solte-a na panela de água fervente.

  4. 4

    Coloque a tampa da panela e deixe a lagosta cozinhar por 16 minutos.

  5. 5

    Tire a cauda da panela de vapor.

  6. 6

    Corte a casca com a ajuda da tesoura, e sirva a carne com manteiga derretida como molho.

Dicas & Advertências

  • Cuidado para não cozinhar demais a lagosta, isso a deixará com uma consistência dura.
  • Qualquer que seja o método de cozimento que for utilizado, as caudas levaram cerca de seis a oito minutos por 2,5 cm de espessura para ser cozido. A cor da casca se transforma do marrom escuro ao vermelho brilhante, e a carne estará firme e branca.
  • Sempre tome cuidado na cozinha para evitar acidentes.

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