Como cozinhar claras de ovos

Escrito por rachel asher | Traduzido por rodrigo castilhos
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Como cozinhar claras de ovos
Torta com cobertura de merengue (Chocolate Merengue Bread Pudding image by Jaimie Duplass from Fotolia.com)

Quer você busque uma alternativa saudável ou tenha sobras de uma receita diferente, há muitas opções para cozinhar claras de ovos, já que são mais versáteis que as gemas. Quando batidas, as claras começam a endurecer, transformando-se em um excelente complemento às tortas, pois acrescentam um toque de ar e leveza. Elas também podem ser usadas para se fazer suflê, musse ou merengue, pois são a base desses pratos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Claras de ovos

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Instruções

    Omelete de claras

  1. 1

    Faça uma omelete de claras: é a receita mais fácil para cozinhar claras de ovos. Coloque uma colher de sopa de leite em um recipiente que contenha três claras de ovo.

  2. 2

    Adicione sal e pimenta a gosto. Use uma batedeira ou um garfo para bater a receita até que o leite e as claras estejam completamente misturados e haja poucas bolhas de ar na mistura.

  3. 3

    Aqueça uma panela. Acrescente meia colher de sopa de manteiga na mesma, conforme for necessário, e espere que se derreta. Cubra a panela com a manteiga.

  4. 4

    Coloque a mistura de claras de ovo na panela. Enquanto cozinha, use uma colher ou espátula para elevar as bordas da omelete, evitando que grudem muito na panela. Incline-a e deixe que o ovo cru fique por cima e a omelete por baixo.

  5. 5

    Cubra a omelete quando a maior parte do líquido for absorvida. Deixe-a tampada à baixa temperatura até que esteja completamente cozida e comece a ficar marrom no fundo. Se ficar marrom muito rapidamente na parte inferior e a parte superior seguir líquida, a chama está muito forte.

  6. 6

    Destampe a panela e dobre a omelete em três, para que se pareça com um rolo. Sirva.

    Merengue de claras de ovo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 150º Celsius. Adicione quatro claras de ovo à batedeira elétrica e bate a uma velocidade alta até que as claras comecem a formar uma espuma.

  2. 2

    Lentamente, acrescente um copo de açúcar, uma colher de chá de extrato de baunilha, uma de vinagre branco e duas de maisena. Bata as claras na velocidade máxima até que endureçam. Mergulhe o batedor na mistura para prová-la. Quando tirá-lo, os picos devem conservar-se intactos.

  3. 3

    Coloque duas colheradas de claras de ovos por vez sobre uma bandeja para assar. Pode usar suas mãos, uma colher ou inclusive um saco de confeiteiro para fazê-lo. Asse o merengue até dourar, durante aproximadamente 40 minutos.

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