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Como cozinhar cogumelos no vapor

Atualizado em 17 abril, 2017

Na verdade, cogumelos não são legumes, mas fungos o que significa que eles não possuem raízes ou folhas e não possuem flores. Há várias variedades de cogumelos, na verdade, de acordo com o Centers for Disease Control and Prevention, há mais de 38.000 variedades. No Egito Antigo, os cogumelos eram considerados uma comida da realeza. Hoje em dia, muitas pessoas gostam de comer cogumelo. Talvez você tenha muitas opções ao cozinhá-los, no entanto, fazê-los no vapor é simples e podem ser servidos em qualquer prato principal.

Instruções

Os franceses colhiam cogumelos em cavernas no século XVII (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Limpe os cogumelos. Use um pano molhado, papel toalha ou pincel macio e com cuidado limpe a sujeira dos cogumelos.

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  2. Corte os cogumelos. Retire a ponta do talo e fatie-os em 4 partes.

  3. Coloque a água na parte inferior de uma panela banho-maria. Aqueça a água em fogo médio-alto até começar a ferver.

  4. Coloque os cogumelos na parte de cima, mas não a coloque sobre a parte inferior ainda.

  5. Adicione os condimentos nos cogumelos. Coloque a manteiga, a páprica e depois despeje o leite por cima.

  6. Coloque a parte superior em cima da que está no forno e deixe os cogumelos cozinharem com o vapor. Espere os cogumelos cozinharem por 20 minutos. Quando estiverem prontos, os cogumelos deverão estar macios.

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Dicas

  • Você pode guardar cogumelos não cozidos por até uma semana na geladeira. Guarde-os na embalagem em que foram vendidos até você utilizá-los.

Aviso

  • Tome cuidado com cogumelos selvagens. O Centers for Disease Control and Prevention afirma que há vários cogumelos venenosos que podem causar cãibras severas, diarreia, confusão e até levar à morte.

O que você precisa

  • 500 g de cogumelos brancos ou champignon
  • Tábua de corte
  • Faca
  • Panela de banho-maria
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/8 colher de chá de páprica
  • 1/2 xícara de leite

Referências

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