Como cozinhar costelinhas de porco no forno

Escrito por sebastian malysa | Traduzido por bruna leoncio
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Como cozinhar costelinhas de porco no forno
Assar costelinhas de porco no forno é simples e delicioso (ITStock Free/Polka Dot/Getty Images)

As costelinhas de porco são um corte da barriga do animal que sobra após o bacon ter sido retirado. A carne desse corte é relativamente dura e por isso precisa de um cozimento lento para quebrar suas fibras e criar uma refeição suculenta. Muitos métodos são usados para cozinhar as costelinhas de porco no forno, e todos são bem simples. Mas lembre-se de que preparar esse prato toma tempo e requer cuidado e paciência.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 900 g de costelinhas de porco
  • Faca de açougueiro (ou utensílio similar)
  • Mistura seca de temperos
  • Assadeira rasa com grade
  • Papel-alumínio
  • Concha
  • Molho barbecue

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Instruções

  1. 1

    Coloque as costelinhas de porco na pia com os ossos para cima. Com uma faca de açougueiro, retire a membrana, começando na ponta estreita do osso e trabalhando até o outro lado.

  2. 2

    Aplique uma mistura seca de temperos às costelinhas de porco e as deixe descansar em temperatura ambiente de 30 a 60 minutos antes de assá-las.

  3. 3

    Deixe o forno preaquecer totalmente a 120 °C. Encha o fundo da assadeira com água o suficiente para cobrir a superfície.

  4. 4

    Coloque as costelinhas de porco sobre a grade da assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno.

  5. 5

    Regue as costelinhas com os líquidos que se acumularam no fundo da assadeira após uma hora e meia de cozimento. Faça isso a cada meia hora para impedir seu ressecamento.

  6. 6

    Remova completamente o papel-alumínio quando a carne começar a se soltar do osso — mais ou menos após três horas e meia de cozimento.

  7. 7

    Aplique uma camada generosa de molho barbecue nas costelinhas de porco e as deixe dourar descobertas por mais 20 minutos.

  8. 8

    Retire as costelinhas do forno e sirva.

Dicas & Advertências

  • Para melhores resultados, aplique uma mistura seca de temperos nas costelinhas de porco 12 horas antes do cozimento e as armazene na geladeira.
  • Troque a água do fundo da assadeira por suco de maçã para dar à carne um sabor a mais enquanto cozinha.

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