Como cozinhar coxão mole

Escrito por marie price | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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O coxão mole também conhecido como chã de dentro, é uma carne de segunda da parte superior da coxa do boi. Ele é a carne magra e desossada mais adequada para ensopados, guisados e assados. Pode ser um corte difícil de cozinhar corretamente devido ao seu baixo teor de gordura, e quando preparado incorretamente, tende a ficar muito duro. Assar a carne, no entanto, mostra o sabor e torna o pedaço de carne suculento e macio.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela holandesa ou panela grande com tampa que possa ir ao forno.
  • 1,3 kg a 1,8 kg de coxão mole
  • Sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 2 cebolas, cortadas ao meio
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas ao meio
  • 3 copos de água ou carne caldo de carne
  • Ervas frescas como alecrim, tomilho ou orégano
  • 2 folhas de louro
  • Folha de alumínio

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Instruções

    Assando a carne

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C. Coloque a panela em fogo médio-alto. Despeje o azeite de oliva.

  2. 2

    Tempere os dois lados do coxão mole com sal e pimenta. Quando o óleo estiver quente, frite a carne por 3 a 4 minutos de cada lado até formar uma crosta crocante. Não mexa na carne enquanto ela frita. Mexa somente quando for virar do outro lado.

  3. 3

    Adicione o vinho tinto na panela e mexa com uma colher de pau. Ferva o vinho durante 1 minuto, adicione a cebola, o alho e a cenoura.

  4. 4

    Adicione água ou caldo de carne sobre a carne e os vegetais. Adicione ervas frescas e folhas de louro. Deixe o caldo ferver e em seguida cubra a panela e coloque no forno pré-aquecido.

  5. 5

    Asse a carne por 3 ou 4 horas até que ela esteja bem macia. Molhe a carne com o caldo da panela a cada 30 minutos.

  6. 6

    Tire o assado da panela e coloque em uma travessa, cubra com papel alumínio por 15 minutos. Fatie a carne e sirva com cenouras e cebolas. Molhe a carne e os legumes com o caldo da panela.

Dicas & Advertências

  • Coxão mole faz excelentes carnes frias. Asse a carne e em seguida deixe esfriar completamente antes de cortá-lo.
  • Adicione as batatas, cenouras ou inhame juntamente com os outros legumes para um prato saboroso.

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