×
Loading ...

Como cozinhar coxão mole em uma panela de pressão

Atualizado em 17 abril, 2017

Uma peça de coxão mole assada compõe uma refeição reconfortante perfeita. Prepará-la, no entanto, pode ser consumir muito tempo. Esse corte demora cerca de 4 1/2 horas para assar no forno e 10 horas, em uma panela de cozimento lento. Se você quiser preparar um assado, mas não tiver muito tempo disponível, considere usar uma panela de pressão. Essa é uma maneira conveniente de cozinhar um coxão mole em uma hora.

Instruções

Preparar uma peça de coxão mole em uma panela de pressão reduz o tempo de cozimento (Eising/Photodisc/Getty Images)
  1. Corte o excesso de gordura do coxão mole.

    Loading...
  2. Misture o sal temperado, o sal comum, a pimenta e a páprica em uma pequena tigela.

  3. Esfregue a mistura por todo o coxão mole.

  4. Coloque a carne, as cebolas, o alho e o caldo na panela de pressão.

  5. Prenda a tampa na panela. Cozinhe o coxão mole por uma hora.

  6. Reduza a pressão ao final do tempo de cozimento e abra a tampa. Teste a carne com o termômetro para certificar-se de que sua temperatura interna atingiu 60 ºC. Se necessário, tampe novamente a panela e cozinhe o coxão mole por mais dez minutos.

Loading...

Dicas

  • O coxão mole é um corte da parte superior traseira do boi e é um dos mais saborosos.
  • Cozinhe-o até ficar levemente malpassado e corte em fatias finas.

Aviso

  • Cozinhar coxão mole sem nenhum caldo resultará em uma carne muito resistente.

O que você precisa

  • 1,5 kg de coxão mole
  • 1/2 colher de chá de sal temperado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • Panela de pressão
  • Termômetro de carne

Recursos

Loading ...
Loading ...