Como cozinhar cuscuz com caldo de galinha

Escrito por elizabeth arnold | Traduzido por liana fernandes
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Como cozinhar cuscuz com caldo de galinha
Sirva cuscuz com um ensopado (Eising/Photodisc/Getty Images)

O cuscuz, originário do norte da África, é feito de sêmola de trigo moída. Se cozido corretamente, o grão adquire uma textura leve e macia. Tome cuidado para não cozinhar demais esse alimento delicado ou ele ficará mole e grudento. Pode-se cozinhar o cuscuz com água fervente, mas o caldo de galinha dá um gosto mais rico e saboroso. Enriqueça o cuscuz cozido com uma variedade de ervas, especiarias e até mesmo pinhões, criando sua própria receita. Sirva sozinho ou como acompanhamento para carnes e peixes.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Panela média
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara de cuscuz
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Garfo
  • Ingredientes complementares (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Derrame três xícaras de caldo de galinha, caseiro ou comprado, em uma panela média. Leve à fervura em fogo alto.

  2. 2

    Adicione ao caldo sal, pimenta preta e outros temperos, como salsa ou tomilho seco a gosto.

  3. 3

    Apague o fogo assim que o caldo ferver. Adicione 1 1/2 xícara de cuscuz ao caldo e cubra a panela com uma tampa. Deixe repousar por 10 minutos.

  4. 4

    Solte o cuscuz com um garfo. Misture ingredientes complementares, como pinhões, passas, groselhas, amêndoas fatiadas, tomates picados ou cenouras e ervilhas cozidas, se desejar.

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