Como cozinhar e desfiar frango

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por raissa oliveira
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Como cozinhar e desfiar frango
Cozinhe peitos de frango apropriadamente para que seja fácil desfiá-los (Elizabeth Kraft/Leaf Group)

Para cozinhar um frango, é preciso fervê-lo em uma panela de água. Depois desse processo, a galinha se desfaz facilmente em pequenos pedaços quando você a despedaça com as mãos ou com dois garfos. Use frango desfiado em tacos, adicione-o ao chili ou crie um saudável refogado. Cozinhe a quantidade que desejar e congele as sobras para usar mais tarde.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela de fundo grosso com tampa
  • Água
  • Sal
  • Pimenta
  • Vinho branco
  • Peitos de frango com osso ou dessosado
  • Escumadeira
  • Tábua de corte
  • 2 garfos
  • Faca

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Instruções

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    Adicione água suficiente na panela para cobrir o frango. Acrescente o sal, a pimenta e, se desejar, 1 xícara de vinho branco para temperar o frango.

    Como cozinhar e desfiar frango
    Acrescente temperos à água (Elizabeth Kraft/Leaf Group)
  2. 2

    Ferva a água e acrescente os peitos de frango. Reduza o fogo e aqueça a água em fogo baixo, sem permitir que ela volte a ferver.

    Como cozinhar e desfiar frango
    Acrescente os peitos de frango (Elizabeth Kraft/Leaf Group)
  3. 3

    Cozinhe o frango por até 30 min ou até que o interior não esteja mais rosa. O tempo necessário depende do tamanho dos peitos de frango.

    Como cozinhar e desfiar frango
    Deixe o frango cozinhar (Elizabeth Kraft/Leaf Group)
  4. 4

    Desligue o fogo. Cubra bem o frango com uma tampa e deixe-o esfriar por 30 minutos.

    Como cozinhar e desfiar frango
    Deixe o frango esfriar (Elizabeth Kraft/Leaf Group)
  5. 5

    Retire o frango com uma escumadeira. Coloque-o sobre uma tábua. Desfie o frango com dois garfos ou desfaça-o com suas mãos. Torça os garfos em direções opostas para despedaçar o frango. Pique-o em pedaços finos com uma faca.

    Como cozinhar e desfiar frango
    Desfie o frango (Elizabeth Kraft/Leaf Group)

Dicas & Advertências

  • Armazene as sobras do frango desfiado em recipientes hermeticamente fechados ou em sacos de congelar. Coloque o frango no congelador e descongele-o na geladeira durante a noite para obter os melhores resultados. Guarde o frango desfiado por até dois meses no congelador.
  • Lave as mãos e utensílios de cozinha antes e depois de manusear frango cru para evitar uma doença grave.

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