Como cozinhar espaguete em uma panela a vapor?

Cozinhe um macarrão para espaguete rapidamente em uma panela a vapor

Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images

As panelas a vapor são boas para cozinhar macarrão de espaguete, pois permitem que a massa se expanda durante o processo de cozimento. Cozinhar o macarrão em uma panela grande é importante para que ele não grude. A massa seca se expande ao cozinhar, exigindo uma panela com bastante espaço. Antes de utilizar a panela, retire a peneira de entrada de vapor. É possível mantê-la como um escorredor de macarrão embutido.

Step 1

Encha uma panela a vapor com 4,7 l de água fria. Ferva-a em fogo alto.

Step 2

Adicione uma colher de sopa de sal marinho à água fervente para temperar o macarrão. Coloque 450 g de macarrão para espaguete na panela.

Step 3

Mexer o macarrão com uma colher de cabo longo impede que a massa se ​​aglomere. Cozinhe o macarrão descoberto por aproximadamente dez minutos ou até que ele fique al dente (no ponto, nem muito mole e nem muito duro). Mexa-o com frequência durante todo o processo.

Step 4

Coloque um coador na pia. Despeje o espaguete cozido sobre ele e agite-o suavemente para drenar a massa.

eHow Brasil
×