Como cozinhar espaguete em uma panela a vapor?

Escrito por elizabeth arnold | Traduzido por lucas de barros
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cozinhar espaguete em uma panela a vapor?
Cozinhe um macarrão para espaguete rapidamente em uma panela a vapor (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)

As panelas a vapor são boas para cozinhar macarrão de espaguete, pois permitem que a massa se expanda durante o processo de cozimento. Cozinhar o macarrão em uma panela grande é importante para que ele não grude. A massa seca se expande ao cozinhar, exigindo uma panela com bastante espaço. Antes de utilizar a panela, retire a peneira de entrada de vapor. É possível mantê-la como um escorredor de macarrão embutido.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela a vapor
  • Uma colher de sopa de sal marinho
  • 450 g de macarrão para espaguete
  • Colher de cabo comprido
  • Coador

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha uma panela a vapor com 4,7 l de água fria. Ferva-a em fogo alto.

  2. 2

    Adicione uma colher de sopa de sal marinho à água fervente para temperar o macarrão. Coloque 450 g de macarrão para espaguete na panela.

  3. 3

    Mexer o macarrão com uma colher de cabo longo impede que a massa se ​​aglomere. Cozinhe o macarrão descoberto por aproximadamente dez minutos ou até que ele fique al dente (no ponto, nem muito mole e nem muito duro). Mexa-o com frequência durante todo o processo.

  4. 4

    Coloque um coador na pia. Despeje o espaguete cozido sobre ele e agite-o suavemente para drenar a massa.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível