Como cozinhar feijão

Escrito por ehow contributor | Traduzido por luiz carlos de frança júnior
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Como cozinhar feijão
Faça feijão cozido

Não há nada melhor para um almoço do que uma carne na churrasqueira e um feijão na panela. Aqui está uma receita fácil e deliciosa para fazer um feijão caseiro em poucos minutos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Um saco de 900 g de feijão branco
  • 1 cebola grande
  • ½ pacote de bacon
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 copo de açúcar de cana
  • 1 ½ colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 ½ a 2 xícaras de ketchup
  • 1 xícara de xarope de bordo
  • Faca
  • Copos e colheres de medição
  • Colher grande de madeira ou metal
  • Panela de barro
  • Panela grande com tampa

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Instruções

  1. 1

    Coloque o feijão em uma panela grande e adicione água suficiente para cobri-lo.

  2. 2

    Deixe o feijão de molho. Coloque a panela de feijão coberta sobre o fogão e deixe-a ferver. Assim que a água começar a ferver, desligue o fogo e retire o feijão do fogão. Deixe-o de molho na água durante uma hora. Isso é chamado de "absorção rápida" e amolecerá o feijão, fazendo com que o cozimento seja mais rápido.

  3. 3

    Cozinhe o feijão. Depois de deixar o feijão de molho por uma hora, coloque-o novamente no fogão e deixe a água ferver novamente. Uma vez que a água ferva, abaixe o fogo, para que ela pare de borbulhar. Ferva o feijão dessa forma por uma hora e meia ou até que as cascas dos feijões soltem-se das bagas.

  4. 4

    Enquanto os grãos estiverem imersos, pique a cebola e corte o bacon em cubos médios. Coloque-os em uma tigela e leve-os à geladeira.

  5. 5

    Quando os grãos estiverem cozidos, desligue o fogo e retire-os da panela. Escorra a água do feijão e coloque-a em uma panela de barro grande.

  6. 6

    Adicione cebola, bacon, açúcar mascavo, sal, pimenta, mostarda, açúcar de cana e xarope com o feijão, na panela de barro. Mexa bem, com uma colher grande.

  7. 7

    Adicione 1 ½ xícara de ketchup e mexa. Prove o feijão. Algumas pessoas gostam de um sabor mais forte de tomate. Se for o caso, adicione outra meia xícara de ketchup. Mexa bem.

  8. 8

    Coloque a tampa na panela de barro e coloque-a sobre fogo baixo. Cozinhe por uma hora e meia.

Dicas & Advertências

  • Use um xarope de bordo verdadeiro, ao invés do artificial, pois isso dará um sabor melhor ao prato.
  • Não tem um xarope de bordo verdadeiro? Use bacon com aroma de bordo.

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