Como cozinhar filé bovino no forno

Escrito por willow sidhe | Traduzido por ricardo schweitzer
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Como cozinhar filé bovino no forno
O filé mignon é uma carne saborosa que vem da parte traseira do boi (Filet Mignon image by Graphix from Fotolia.com)

O filé é um corte de carne bovina localizado na parte traseira do boi. Filé mignon significa "filé saboroso" em francês e é conhecido como a parte mais macia do boi, também possuindo o menor teor de gordura. Essa receita prepara um corte de filé mignon de 2,2 kg que serve até 10 pessoas e leva entre duas a três horas no forno.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Corte limpo de filé mignon de aproximadamente 2,2 kg.
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho picado
  • Vinho tinto seco
  • Caldo de carne
  • Saco plástico selado
  • Assadeira
  • Tábua de corte
  • Papel alumínio
  • Faca afiada

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Instruções

  1. 1

    Coloque uma colher de chá de sal, uma colher de chá de pimenta, uma colher de chá de alho, 1/4 de xícara de vinho tinto seco e meia xícara de caldo de carne em um saco plástico que possa ser selado e misture. Coloque o filé dentro do saco, sele-o e deixe na geladeira.

  2. 2

    Deixe o filé temperando entre uma e duas horas, depois remova-o da geladeira. Guarde o tempero para uso posterior e coloque a carne em uma assadeira enquanto pré-aquece o forno a 200°C.

  3. 3

    Asse o filé por dez minutos e derrame o tempero sobre ele. Reduza o calor para 175 graus e cozinhe por mais 20 minutos, derramando o tempero sobre a carne novamente a cada dez minutos.

  4. 4

    Retire o filé do forno e coloque-o sobre a tábua de corte. Cubra a carne com o papel alumínio e deixe descansar por entre 5 e 10 minutos. Durante esse período de tempo, a temperatura interna da carne subirá mais alguns graus.

  5. 5

    Retire o papel alumínio de cima do filé e corte em bifes pequenos com uma faca afiada, servindo-o imediatamente para melhor sabor e textura.

Dicas & Advertências

  • Uma combinação de temperos pronta ou caseira de sua preferência também pode ser usada para substituir a dessa receita, escolha sua versão favorita e não tenha medo de realizar testes e experimentos!
  • O filé assado no forno pode ser servido quente, frio ou em temperatura ambiente, pois a carne é extremamente macia e continua dessa maneira em qualquer uma das alternativas.
  • Como a temperatura aumentará alguns graus enquanto a carne descansa com o papel alumínio, se você prefere uma carne mais mal passada, reduza o tempo de cozimento em dois ou três minutos.

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