Como cozinhar filés empanados de tilápia

Escrito por elizabeth arnold | Traduzido por lucas borges
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Como cozinhar filés empanados de tilápia
Sirva a tilápia empanada sobre uma salada verde (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Por possuir um sabor suave e uma textura delicada, tilápia é um peixe popular entre adultos e crianças. É um peixe de água fria, pode ser empanado e assado de modo a criar uma crosta crocante. Assar o peixe, ao invés de fritá-lo, rende uma crocância similar com menos calorias. Use farinha de rosca sem ou com temperos para empanar, de acordo com a seu paladar. Sirva este peixe simples de se preparar com vários acompanhamentos, como uma salada verde fresca, batatas assadas ou em purê, ou legumes no vapor.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de cada tempero, como endro ou alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Saco plástico para freezer
  • 5 filés de tilápia
  • Pincel
  • Azeite de oliva
  • Assadeira antiaderente
  • Espátula de metal

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Instruções

  1. 1

    Misture uma xícara de farinha de rosca, uma colher de chá de cada tempero de sua preferência, sal e pimenta a gosto, em um saco plástico para freezer. Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  2. 2

    Coloque cinco filés frescos ou descongelados em um pedaço de papel encerado, próprio para alimentos. Pincele cada lado dos filetes de tilápia com azeite. Um por um, coloque-os no saco plástico de farinha de rosca e agite, cobrindo-os completamente com a mistura.

  3. 3

    Unte levemente uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite. Organize os filés de tilápia empanados na assadeira.

  4. 4

    Asse o peixe por dez minutos e vire-os com a ajuda de uma espátula de metal. Continue o cozimento do peixe por mais dez minutos ou até que a farinha de rosca esteja marrom e a carne do peixe desmanche facilmente com um garfo.

Dicas & Advertências

  • Os filés de tilápia devem estar em uma temperatura interna mínima de 62ºC quando verificado com um termômetro de alimento.

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