Como cozinhar flocos de quinoa para o café da manhã

Escrito por willow sidhe | Traduzido por barbara sofia silva
Como cozinhar flocos de quinoa para o café da manhã

Os flocos de quinoa são feitos de grãos inteiros enrolados no vapor

Angela Wenum/Demand Media

Os flocos de quinoa, feitos através de enrolamento no vapor, cozinham mais rapidamente mas retêm todas as vitaminas e os minerais encontrados nos grãos inteiros. De acordo com a "Purcell Mountain Farms", uma porção de meia xícara de flocos de quinoa contém aproximadamente 21% do valor diário recomendado de ferro e 22% do valor diário recomendado de magnésio. Eles também contêm grande quantidade de fibra dietética, proteína e fósforo. Comece seu dia com uma porção nutritiva de grãos inteiros comendo flocos de quinoa cozidos no café da manhã.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Leite (opcional)
  • Panela
  • Flocos de quinoa
  • Açúcar granulado, açúcar mascavo ou mel (opcional)

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Instruções

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    Você pode usar leite para cozinhar os flocos de quinoa

    Angela Wenum/Demand Media

    Ferva uma xícara de água ou leite para cada porção de flocos de quinoa que precisar. Derrame o líquido em uma panela em fogo médio e cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até ferver suavemente.

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    Coloque 1/3 de xícara de flocos de quinoa para cada porção

    Angela Wenum/Demand Media

    Misture 1/3 de xícara de flocos de quinoa na água ou leite fervente para cada porção. Se estiver fazendo duas, por exemplo, use 2/3 de xícara de flocos. Misture delicadamente por 30 segundos até que os flocos e o líquido fiquem bem combinados.

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    Tampe a panela ao retirar do fogo

    Angela Wenum/Demand Media

    Retire a panela do fogo e tampe. Deixe a mistura descansar por três ou quatro minutos, ou até que os flocos de quinoa tenham engrossado o suficiente. O cereal ficará mais espesso enquanto descansa.

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    Engrosse os flocos de quinoa como preferir

    Angela Wenum/Demand Media

    Adoce seu cereal com açúcar granulado, açúcar mascavo ou mel, se desejar. Adicione uma a duas colheres de sopa de adoçante para cada porção de flocos de quinoa, dependendo do gosto pessoal. Sirva quente para melhores resultados.

Dicas & Advertências

  • Deixe a panela no fogo por mais dois ou três minutos após misturar os flocos de quinoa caso prefira uma consistência mais grossa de mingau.
  • Use meia porção de leite e meia de água para fazer os flocos de quinoa, se preferir. Essa mistura resulta em uma consistência mais cremosa do que quando os flocos são feitos com água pura e sem muita gordura saturada ou colesterol. Você também pode usar leite desnatado.
  • Acrescente nozes picadas, frutas secas, xarope de bordo, conservas de frutas, canela, noz-moscada ou qualquer outro cereal preferido antes de servir.
  • A quinoa não contem glúten, tornando-a adequada para pessoas alérgicas a esse componente.

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