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Como cozinhar folhas de cacto

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Uma olhada rápida para os espinhos do figo-da-índia, ou palma, não sugere que qualquer parte deste formidável cacto seja comestível, mas assim que a pele espinhosa é removida das folhas suculentas, uma polpa saborosa e nutritiva é revelada. A polpa grossa, também conhecida como nopalito, é uma fruta versátil, doce e com poucas calorias que pode ser utilizada em diversas receitas, incluindo geleias, doces, sopas, saladas e conservas.

Instruções

O cacto figo-da-índia cresce em áreas desérticas (Jack Hollingsworth/Photodisc/Getty Images)
  1. Compre folhas firmes, verdes e imaculadas, cujos espinhos já tenham sido removidos. Embora possa variar, a época de maior produção do figo-da-índia compreende o período entre janeiro e março. Manuseie as folhas com cuidado para evitar machucar-se com quaisquer espinhos pequenos remanescentes. Se for colher suas próprias palmas, utilize luvas de proteção.

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  2. Coloque as folhas em uma superfície firme, como uma tábua de corte. Mantenha uma das extremidades do cacto firme com um garfo e use um descascador de vegetais ou faca pequena para remover espinhos, áreas e extremidades ásperas. Lave-as com água fria e corte-as em pedaços ou fatias. Dependendo da receita, as folhas podem ser usadas inteiras.

  3. Vaporize as folhas para utilizá-las em pratos variados, incluindo tortilhas e omeletes. Elas também são boas substitutas para receitas que requerem espinafre, brócolis e outros vegetais verdes. Depois de frias, as folhas podem ser acrescentadas a saladas. Para vaporizá-las, encha uma panela com água fria e adicione sal a gosto. Adicione as palmas e deixe a água ferver. Vaporize-as por cinco a 15 minutos, ou até que estejam macias. Não cozinhe demais ou as folhas ficarão duras e pegajosas.

  4. Refogue as palmas em uma frigideira com óleo ou manteiga e sirva-as como acompanhamento. Elas também podem ser incorporadas a sopas, chili ou fatiadas e servidas por cima de batatas assadas.

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Dicas

  • As palmas também podem ser untadas com óleo ou manteiga e cozidas na grelha.
  • Palmas fritas é um delicioso acompanhamento e podem ser servidas exatamente como as batatas fritas.
  • Fatie-as e envolva-as com uma massa ou migalhas de pão. Frite as folhas empanadas em óleo ou manteiga quente até atingirem uma textura crocante e dourada.
  • Remova os espinhos de seus dedos com pinças esterilizadas com álcool isopropílico. Alternativamente, puxe pequenos espinhos com um pedaço de fita adesiva. A cola branca comum também pode ser utilizada. Espalhe a cola na área afetada e deixe secar. Depois, remova a cola seca juntamente com os espinhos.

O que você precisa

  • Tábua de corte
  • Garfo
  • Descascador de vegetais
  • Faca pequena
  • Panela
  • Sal
  • Frigideira
  • Óleo ou manteiga

Referências

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