Gastronomia

Como cozinhar grão de bico para salada

Escrito por paula haefeli Google
Como cozinhar grão de bico para salada

É muito fácil preparar grão de bico para saladas

Elena Elisseeva/iStock/Getty Images

Com o calor se aproximando, uma das sementes mais consumidas nos dias quentes é o grão de bico. Ele é bastante versátil, rico em ferro, triptofano e proteínas, além de pouco calórico. O grão pode ser consumido, entre outras formas, como guisado com carne ou batido, para formar o falafel e o creme de hommus, populares na culinária árabe. Mas uma das receitas mais deliciosas de grão de bico é a salada bem leve e refrescante, típica da gastronomia mediterrânea. Prepará-la não é nada difícil e rapidamente você poderá transformar uma salada comum em um prato especial, fresco e delicioso.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 300 g de grão de bico
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

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Instruções

  1. 1

    Comece a receita preparando o grão de bico para o consumo. Coloque os 300 g da semente de molho, em água fria, por pelo menos 12 horas, para hidratá-la. Esse passo é necessário para deixar o grão com a mesma textura por inteiro, facilitando o cozimento. Além disso, ajuda a absorção dos nutrientes.

  2. 2

    Depois das 12 horas, descarte a água do molho e coloque as sementes em uma panela de pressão. Cubra com água filtrada, cobrindo quatro dedos acima do legume. Coloque sal a gosto e uma colher de sopa de azeite. Tampe a panela. Quando ela começar a apitar, sinal de que já pegou pressão, deixe cozinhando por mais dez minutos e retire do fogo.

  3. 3

    Espere a panela perder pressão. Abra-a e retire os grãos de bico. A casca da semente sairá com facilidade, basta apertar de leve, com a ponta dos dedos. Retire a casca de todos os grãos e deixe esfriar por cerca de meia hora, para poder usar na salada.

  4. 4

    Para fazer a salada, corte em pequenos pedaços a cebola e o alho. Misture os dois ingredientes com as quatro colheres de azeite, a mostarda e o suco do limão. Despeje o grão de bico em uma assadeira, coloque o molho e sal a gosto. Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, agregue o cheiro-verde. Pronto, esta salada fresquinha, deliciosa e nutritiva está pronta para ser servida!

Dicas & Advertências

  • Se quiser preparar grão de bico para homus e falafel, deixe cozinhar por 20 minutos, na panela de pressão. Assim, os grãos desmancharão com mais facilidade.
  • Para preparar guisados, deixe o grão de bico na panela de pressão por 15 minutos.
  • Espere a panela de pressão esfriar e perder a pressão totalmente, antes de abri-la, para evitar acidentes.

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