Como cozinhar em uma grelha plana de fogão

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por barbara silva
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Como cozinhar em uma grelha plana de fogão
Faça suas receitas prediletas em uma chapa para fogão (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Cozinhe como um restaurante em uma chapa de fogão. Essa chapa oferece uma superfície de cozimento ampla que acomodará panelas e frigideiras como um fogão tradicional, ou você poderá grelhar alimentos diretamente em sua superfície, como em uma frigideira comum. Essa flexibilidade significa que provavelmente irá usá-la diariamente para cozer tudo, desde ovos e panquecas para o café da manhã até carnes e vegetais para o jantar. Se souber cozinhar em uma frigideira ou em um fogão, você pode usar uma chapa dessas. Use receitas favoritas para grelha e frigideira em sua chapa para expandir seus horizontes culinários.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Chapa para fogão
  • Óleo de cozinha (azeite, óleo vegetal, óleo de amendoim, etc.)
  • Papel toalha
  • Panelas e frigideiras
  • Alimentos crús
  • Tampo de chapa para fogão

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Instruções

  1. 1

    Esfregue 1/4 de xícara de óleo de cozinha sobre a superfície da chapa fria com papel toalha para fazer uma superfície antiaderente e tempere-a antes do primeiro uso. Aqueça-a em fogo médio-alto por dez a 15 minutos para cozer o óleo na superfície. Reduza o fogo para aplicar uma segunda camada de óleo e aumente a temperatura novamente para mais 15 minutos de cozimento. Apague a chapa e deixe-a esfriar antes de passar uma última camada fina de óleo sobre a superfície com papel toalha seco.

  2. 2

    Quando for cozinhar, pré-aqueça sua chapa temperada em fogo médio-alto por dez a 15 minutos, ou ponha uma panela na chapa para pré-aquecer o metal se for refogar ou esquentar líquidos.

  3. 3

    Adicione o alimento diretamente na superfície de cozimento quente, pois a chapa aquecida evita que a comida grude. Alternativamente, coloque duas colheres de sopa de óleo em sua panela para refogar alimentos.

  4. 4

    Mantenha o fogo médio-alto para tostar, refogar ou fritar alimentos.

  5. 5

    Reduza o fogo para médio ou médio-baixo e tampe a comida com um tampo de chapa (ou com a tampa da panela, se estiver usando uma) até que o alimento esteja completamente cozido.

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