Como cozinhar um hambúrguer no forno

Escrito por julia barrus | Traduzido por ricardo schweitzer
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Como cozinhar um hambúrguer no forno
Hambúrgueres podem ser personalizados para refletir diversas culturas e gostos com acompanhamentos diferentes. (hamburger image by reynald lassire from Fotolia.com)

O hambúrguer é um dos alimentos preferidos no mundo inteiro, porque são fáceis de fazer e satisfazem rapidamente. Normalmente ele é grelhado em uma churrasqueira, para adquirir aquele sabor de fumaça do carvão, mas muitas pessoas preferem cozinhá-lo no forno para preservar a maciez e sabor da carne. Cozinhar o hambúrguer no forno usa o calor indireto para um cozimento mais lento, que produz uma carne mais macia e suculenta. Use sua receita favorita, um forno e um temporizador para produzir uma refeição saborosa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Forno
  • Assadeira
  • 700 gramas de carne moída de primeira (acém ou filé)
  • Prato descartável
  • Papel toalha
  • Faca
  • Termômetro para carne

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Instruções

  1. 1

    Faça o disco do hambúrguer a partir da carne moída. Misture 700 gramas de carne com seu tempero de escolha, ou apenas sal e pimenta. Muitas pessoas gostam de adicionar cebola, molho para carnes, ketchup ou molho inglês para melhorar o sabor do hambúrguer, mas normalmente a melhor opção é deixar o sabor básico enquanto ele cozinha e adicionar os sabores adicionais depois usando cebola grelhada, cogumelos ou pimenta verde no pão. Independentemente se você adicionar temperos ou não, a grossura do hambúrguer é de extrema importância. Faça discos com aproximadamente 10 centímetros de diâmetro e 1,5 centímetro de altura para garantir um cozimento homogêneo. Quanto maior o disco, maior o tempo de cozimento, portanto todos devem possuir o mesmo tamanho.

  2. 2

    Doure os hambúrgueres rapidamente em uma frigideira em fogo médio. Como todo tipo de carne, ele deve ser cozido até o ponto de sua preferência, mas nunca queimado. Normalmente um hambúrguer bem passado não é rosado no meio, um hambúrguer no ponto possui alguns pontos rosados e um mal passado possui o centro quase todo rosado. Doure a parte externa dele e coloque-o em uma assadeira.

  3. 3

    Coloque a assadeira com os hambúrgueres em um forno aquecido a 170 graus Celsius. Normalmente as pessoas preferem usar uma assadeira com grades, pois a gordura cairá para o fundo da assadeira e não ficará próxima à carne. Lembre-se que assar a carne no forno é um processo mais demorado que na grelha, de modo que a carne demorará mais para ficar pronta. Não abra o forno para ver se o hambúrguer está pronto até que o temporizador lhe avise que seja a hora, pois sempre que a porta do forno é aberta a temperatura interna diminui.

  4. 4

    Cozinhe de 30 a 40 minutos ou até ficar pronto. Após os primeiros 30 minutos, verifique o ponto do hambúrguer cortando-o ao meio, verificando se está de seu gosto. Use um termômetro de carne para identificar a temperatura interna, garantindo que seja de pelo menos 70 graus. Retire o hambúrguer do forno e coloque em um prato coberto com papel toalha para absorver qualquer resto de gordura. Sirva quente em um pão tostado com o acompanhamento que preferir.

Dicas & Advertências

  • Asse o hambúrguer na temperatura indicada pelo tempo indicado. Verifique o indicador do termômetro com cuidado para garantir que a temperatura interna da carne alcance pelo menos 70 graus, pois temperaturas inferiores a essa podem representar risco a saúde.

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