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Como cozinhar inhames a vapor

Atualizado em 17 abril, 2017

Há muito tempo o inhame vem sendo confundido com a batata doce. Nos EUA, quando as variedades mais macias de batata doce tornaram-se disponíveis, os produtores queriam que elas fossem chamadas de algo diferente. Os escravos africanos nas plantações chamaram-na de "inhame", pois os lembrava do inhame africano, um legume branco, seco e rico em amido e, desde então, o nome pegou. Por fim, o inhame vendido nos supermercados é de fato uma variedade de batata doce mais macia — ou muitas vezes a própria, alguns lugares do Brasil. De qualquer forma, ambos legumes podem ser cozidos da mesma forma.

Instruções

Aprenda a cozinhar inhames (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Aqueça uma panela grande para ferver uma quantidade de água que não entre na cesta para cozimento a vapor, quando ela for colocada na panela.

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  2. Lave os inhames cuidadosamente e use uma escova de louça para remover toda a sujeira e detritos. Corte todos os pontos escuros ou ásperos.

  3. Descasque os inhames. Corte-os em pedaços grandes ou deixe-os inteiros, se preferir.

  4. Coloque os inhames na cesta de cozimento a vapor sobre a panela de água fervente. Tampe-a e deixe-os cozinhar por cerca de 25 minutos. Eles estarão prontos quando estiverem macios ao ser perfurados com um garfo.

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Dicas

  • Refogue o inhame cozido no vapor com manteiga, sal e pimenta. Adicione uma cobertura de abacaxi se desejar um prato doce.

O que você precisa

  • 4 inhames
  • Cesta para cozimento a vapor
  • Panela

Referências

Recursos

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