Como cozinhar em jarras de vidro

Escrito por elton dunn | Traduzido por jesse mourao
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Como cozinhar em jarras de vidro
Pudins em frascos podem ser dados como lembrancinhas personalizadas (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

Frascos de vidro podem ser utilizados para cozinhar sobremesas e depois presenteados como lembrancinhas criativas. Os frascos com a boca larga são melhores para cozinhar pois a massa pode ser colocada dentro deles mais facilmente. Essas sobremesas podem ser comidas em poucos dias ou serem congeladas por até seis meses.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Frascos de vidro
  • Detergente
  • Esponja
  • Assadeira de 23 x 33 cm

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Instruções

    Frascos com cremes e pudins

  1. 1

    Leia a receita do pudim antes de começar. Algumas sobremesas, como o creme de nata e o creme brulée, exigem que você faça uma base de creme e depois cozinhe em recipientes até que a base chegue ao ponto. Outros, como pudins, exigem que você cozinhe o creme no fogão, e depois despeje-o no recipiente.

  2. 2

    Prepare a base do creme seguindo a receita.

  3. 3

    Limpe seus frascos de vidro lavando-os na máquina de lavar ou à mão. Disponha-os sobre um balcão para enchê-los com o creme. Organize os frascos em uma assadeira de 23 x 33 cm se você precisar cozinhar o creme já dentro dos frascos.

  4. 4

    Despeje o creme de base, enchendo os frascos até dois terços de sua capacidade. Se você colocar pudim ou outro creme cozido dentro do frasco, primeiro despeje o creme em uma jarra e, em seguida, despeje o conteúdo dentro dos frascos, de modo a obter camadas homogêneas no pote de vidro em vez de respingos.

  5. 5

    Para cozinhar o creme, despeje água quente no fundo da assadeira. Encha-a pela metade com água para proporcionar um banho-maria. Em seguida, cubra a panela com papel alumínio para proteger os cremes. Com um espeto, faça alguns furos no papel. Coloque a panela no forno pré-aquecido e asse os cremes pelo tempo recomendado. Eles estarão prontos quando balançarem levemente no centro.

  6. 6

    Esfrie os cremes ou pudins em sua geladeira. Tampe os frascos quando o creme estiver frio e guarde na geladeira até que sejam usados.

    Bolo em frascos

  1. 1

    Lave seus frascos de vidro em máquina de lavar louça ou usando detergente e água quente. Pré-aqueça o forno e leia a receita do bolo. Organize os frascos em uma assadeira de 23 x 33 cm.

  2. 2

    Prepare o bolo seguindo as instruções da receita. Qualquer receita de bolo pode ser adaptada para cozinhar em frascos, de acordo com Amber Lanier Nagle em seu artigo "Country Lore: Asse um bolo em um frasco", publicado na edição de dezembro de 2007 e janeiro 2008 da revista "Mother Earth News".

  3. 3

    Pulverize o interior dos frascos limpos com um spray de cozinha antiaderente. Despeje a massa de bolo em uma jarra, em seguida despeje a massa nos frascos, enchendo cada frasco não mais do que pela metade.

  4. 4

    Coloque a bandeja com os frascos de bolos no forno e asse por 15 minutos, em seguida gire a assadeira e continue a assar até que os bolos estejam prontos, seguindo o tempo de cozimento indicado na receita. Quando os bolos tiverem crescido, aperte a superfície com um dedo. Se o bolo afundar, então ele necessita de mais tempo. Quando o bolo não afundar ao seu toque, então o cozimento estará terminado. Retire os frascos do forno, esfrie e coloque-os na geladeira se desejar.

  5. 5

    Tampe os frascos de bolos e guarde na geladeira ou em temperatura ambiente. Os potes não protegem o bolo de estragar, então consuma-o dentro de alguns dias.

Dicas & Advertências

  • Você também pode assar porções de frutas frescas em frascos de vidro.

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