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Como cozinhar em jarras de vidro

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Frascos de vidro podem ser utilizados para cozinhar sobremesas e depois presenteados como lembrancinhas criativas. Os frascos com a boca larga são melhores para cozinhar pois a massa pode ser colocada dentro deles mais facilmente. Essas sobremesas podem ser comidas em poucos dias ou serem congeladas por até seis meses.

Instruções

Pudins em frascos podem ser dados como lembrancinhas personalizadas (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

    Frascos com cremes e pudins

  1. Leia a receita do pudim antes de começar. Algumas sobremesas, como o creme de nata e o creme brulée, exigem que você faça uma base de creme e depois cozinhe em recipientes até que a base chegue ao ponto. Outros, como pudins, exigem que você cozinhe o creme no fogão, e depois despeje-o no recipiente.

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  2. Prepare a base do creme seguindo a receita.

  3. Limpe seus frascos de vidro lavando-os na máquina de lavar ou à mão. Disponha-os sobre um balcão para enchê-los com o creme. Organize os frascos em uma assadeira de 23 x 33 cm se você precisar cozinhar o creme já dentro dos frascos.

  4. Despeje o creme de base, enchendo os frascos até dois terços de sua capacidade. Se você colocar pudim ou outro creme cozido dentro do frasco, primeiro despeje o creme em uma jarra e, em seguida, despeje o conteúdo dentro dos frascos, de modo a obter camadas homogêneas no pote de vidro em vez de respingos.

  5. Para cozinhar o creme, despeje água quente no fundo da assadeira. Encha-a pela metade com água para proporcionar um banho-maria. Em seguida, cubra a panela com papel alumínio para proteger os cremes. Com um espeto, faça alguns furos no papel. Coloque a panela no forno pré-aquecido e asse os cremes pelo tempo recomendado. Eles estarão prontos quando balançarem levemente no centro.

  6. Esfrie os cremes ou pudins em sua geladeira. Tampe os frascos quando o creme estiver frio e guarde na geladeira até que sejam usados.

    Bolo em frascos

  1. Lave seus frascos de vidro em máquina de lavar louça ou usando detergente e água quente. Pré-aqueça o forno e leia a receita do bolo. Organize os frascos em uma assadeira de 23 x 33 cm.

  2. Prepare o bolo seguindo as instruções da receita. Qualquer receita de bolo pode ser adaptada para cozinhar em frascos, de acordo com Amber Lanier Nagle em seu artigo "Country Lore: Asse um bolo em um frasco", publicado na edição de dezembro de 2007 e janeiro 2008 da revista "Mother Earth News".

  3. Pulverize o interior dos frascos limpos com um spray de cozinha antiaderente. Despeje a massa de bolo em uma jarra, em seguida despeje a massa nos frascos, enchendo cada frasco não mais do que pela metade.

  4. Coloque a bandeja com os frascos de bolos no forno e asse por 15 minutos, em seguida gire a assadeira e continue a assar até que os bolos estejam prontos, seguindo o tempo de cozimento indicado na receita. Quando os bolos tiverem crescido, aperte a superfície com um dedo. Se o bolo afundar, então ele necessita de mais tempo. Quando o bolo não afundar ao seu toque, então o cozimento estará terminado. Retire os frascos do forno, esfrie e coloque-os na geladeira se desejar.

  5. Tampe os frascos de bolos e guarde na geladeira ou em temperatura ambiente. Os potes não protegem o bolo de estragar, então consuma-o dentro de alguns dias.

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Dicas

  • Você também pode assar porções de frutas frescas em frascos de vidro.

O que você precisa

  • Frascos de vidro
  • Detergente
  • Esponja
  • Assadeira de 23 x 33 cm

Referências

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