Como cozinhar lagarto assado

Escrito por nikki jardin | Traduzido por anderson gandor
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Como cozinhar lagarto assado
O lagarto encontra seu ponto ideal de cozimento se for refogado ou assado (John Dryzga/Leaf Group)

Um dos cortes mais econômicos de carne, o lagarto, não contém muita gordura, o que faz dele um assado bastante magro. Por outro lado, essa falta de gordura pode deixar o assado seco se não for cozido adequadamente. Os especialistas do Certified Angus Beef recomendam que esse corte seja refogado ou assado, e que assado é a melhor maneira de atingir a temperatura ideal de cozimento. Cozinhá-lo em forno médio, cerca de 70º C, requer um pouco de atenção e o uso correto de um termômetro para carnes.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Assadeira com grade
  • Sal e pimenta
  • Temperos (páprica, alho fresco, salsinha, alecrim)
  • Termômetro para carnes

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno em 160º C por ao menos dez minutos antes de começar a cozinhar.

  2. 2

    Coloque a carne na assadeira. É preferível uma assadeira com grade para que a carne permaneça descansando em seu próprio suco durante o processo de cozimento. Ela também permite que o ar circule livremente ao redor do assado, promovendo um cozimento uniforme.

  3. 3

    Tempere o assado com uma combinação simples de sal marinho e pimenta preta, ou então utilize uma mistura de ervas e temperos como páprica, alho fresco, salsinha ou alecrim.

  4. 4

    Asse o lagarto sem cobri-lo, durante duas horas a duas horas e 20 minutos, ou até que a temperatura atinja de 65º C a 68º C. Insira o termômetro para carnes na parte mais espessa do assado e espere por cerca de 15 segundos antes de ler o resultado.

  5. 5

    Retire o assado do forno quando atingir a temperatura de 65º C a 68º C e deixe descansar por cerca de dez minutos antes de cortar. Ele continuará assando internamente enquanto descansa, subindo de 5 a 10 graus e chegando a temperatura desejada de 70º C. Corte e sirva acompanhado de raiz forte, au jus ou com o molho dos próprios sucos do assado.

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