Alimentação

Como cozinhar um leitão inteiro

Escrito por kenneth coppens | Traduzido por débora cussiol
Como cozinhar um leitão inteiro

Leitões podem ser assados em uma assadeira no forno de sua casa

the form for an oven image by Leonid Nyshko from Fotolia.com

Leitões geralmente pesam entre 4 kg a 6 kg, o que o torna uma escolha perfeita para um assado suíno quando você não precisa de um porco totalmente crescido. Melhor ainda, seu pequeno tamanho torna possível cozinhá-los em um forno de casa, então, churrasqueiras e fornos caros são desnecessários. Leitões são muito parecidos com perus e galinhas - normalmente tem gosto melhor quando recheado com legumes e regado durante o processo de assar. Todo mundo tem sua própria receita para um leitão assado, mas as regras gerais aplicam-se à vários métodos de cozinhar.

Nível de Dificuldade:
Moderada

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O que você precisa?

  • Recipiente grande
  • Água
  • Vinagre
  • Assadeira
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 talos de aipo
  • 2 cenouras
  • Sal
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • Toalha de papel
  • Assadeira
  • Agulha de bordado
  • Barbante de cozinha
  • Folha de alumínio
  • Seringa
  • Maçã
  • Agrião fresco

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Instruções

  1. 1

    Limpe o interior do porco, se necessário. Se você comprou o porco de um açougue ou supermercado, eles geralmente já vêm limpos.

  2. 2

    Coloque o porco em um recipiente grande de plástico. Encha o recipiente com uma solução de 1 parte de vinagre branco com 10 partes de água, de modo que o suíno seja inteiramente submerso. Deixe o porco de molho por três horas.

  3. 3

    Aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio em uma frigideira, 30 minutos antes de remover o porco do líquido adicione 1 cebola picada, 2 talos de aipo picado e 2 cenouras picadas ao azeite de oliva. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até a cenoura ficar ligeiramente caramelizada.

  4. 4

    Adicione 1 colher de chá de tomilho fresco e uma pitada de sal na frigideira. Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.

  5. 5

    Retire o porco do líquido após o período de 3 horas e coloque-o em uma assadeira. Vire o porco de costas para que você tenha fácil acesso ao interior de seu corpo. Seque o interior dele com toalhas de papel e encha com os legumes cozidos.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 230 graus.

  7. 7

    Faça furos para cima e para baixo ao lado da incisão pré-corte no porco com uma agulha de bordado grande. Os furos devem ser em um padrão semelhante ao furos para cadarço de um sapato.

  8. 8

    Passe o barbante através dos buracos no porco como você faria com um cadarço de um sapato. Puxe o fio apertado para garantir que o porco esteja selado e amarre o barbante com um nó apertado.

  9. 9

    Amarre juntas as pernas traseiras do porco e posicione contra o estômago. Amarre as patas dianteiras juntas e posicione-as de modo que fiquem para fora, na frente do focinho do porco.

  10. 10

    Vire o porco de cabeça para baixo na assadeira, para que fique sentado sobre as patas. Certifique-se as pernas traseiras estejam escondidas sob o porco e que as pernas dianteiras fiquem em frente ao focinho.

  11. 11

    Abra a boca do porco tanto quanto possível e cubra-a com folhas de alumínio. Isso permitirá que você possa colocar uma maçã na boca do leitão boca depois de cozido. Se desejar, encha as órbitas com papel alumínio.

  12. 12

    Coloque o porco no forno e deixe cozinhar por 30 minutos. Remova o porco após 30 minutos, reduza a temperatura do forno a 170 graus e regue-o com o líquido do fundo da assadeira.

  13. 13

    Volte a colocar o porco no forno. Retire o porco a cada 20 minutos e regue-o até ficar bem cozido, geralmente cerca de 2 horas. O centro de qualquer coxa deve ser de 70 graus quando cozido.

  14. 14

    Cubra o porco com uma folha de alumínio quando terminar de cozinhar. Deixe a carne descansar por 1 hora.

  15. 15

    Encha a boca do porco com uma maçã. Se desejar, embrulhe agrião fresco em torno de seu pescoço como um colar.

Dicas & Advertências

  • Se o porco for maior que a assadeira, envolva de folha de alumínio em torno dos lados dele para assegurar que os gotejamentos permaneçam no recipiente.
  • Carne de porco crua ou mal cozida pode causar doenças graves, então assegure-se que o porco esteja cozido a pelo menos 70 graus.

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