Mais
×

Como cozinhar lula congelada

Atualizada February 21, 2017

A lula é um dos poucos crustáceos que mantêm seu sabor intacto mesmo depois de congelados. A lula congelada vem em vários tamanhos, podendo ir de cinco centímetros a quase 30 centímetros de comprimento. Você pode comprar lulas inteiras, ou apenas os tentáculos congelados. A maneira mais fácil de cozinhá-la é com uma grelha. Este método leva apenas alguns minutos e resulta em uma carne macia, não borrachuda.

Instruções

A lula também é conhecida como calamari (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Passo a passo

  1. Deixe a lula descongelar em temperatura ambiente, ou durante uma noite inteira na geladeira. Lave a lula para remover qualquer areia remanescente. Enxugue com papel toalha.

  2. Corte os tentáculos do corpo da lula e então corte a ponta de cada um deles. Encha uma vasilha com água e ponha os espetos de madeira de molho por uma hora enquanto prepara o resto dela.

  3. Remova o saco de tinta e uma estrutura semelhante a uma pena transparente e rígida, que fica dentro do corpo do crustáceo. Retire também a pele. Fatie o corpo da lula em aneis ou tiras, a seu gosto.

  4. Regue o corpo da lula e os tentáculos com azeite de oliva. Use uma colher de sopa de azeite para cada 400g de lula. Tempere com sal, pimenta e quaisquer outros temperos de sua preferência.

  5. Enfie os tentáculos nos espetos de madeira. Coloque seu grill em fogo alto e ponha sobre ele a carne e os tentáculos da lula. Espere dois ou três minutos, e vire tudo, aguardando mais dois ou três minutos, ou até que a carne fique opaca.

Coisas Necessárias

  • Papel toalha
  • Faca
  • Espetos de madeira
  • Vasilha
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • Grill
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article