Como cozinhar macarrão sem molho de tomate

Escrito por ehow contributor | Traduzido por lara scheffer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cozinhar macarrão sem molho de tomate
Macarrão não precisa do molho de tomate para ter um bom sabor (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Mesmo que molhos vermelhos no macarrão sejam considerados por muitos o clássico prato italiano, o uso de molho de tomate em massas é, na verdade, uma preferência regional. Existem muito mais tipos de macarrão além de marinara ou Alfredo. O macarrão pode ser combinado com praticamente qualquer coisa se você mantiver alguns ingredientes básicos. Seja criativo e melhore a noite do macarrão aprendendo como cozinhar sem molho de tomate.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Manjericão
  • Azeite de oliva
  • Sementes de erva doce
  • Orégano
  • Alho
  • Uma tigela grande de macarrão
  • Escorredor de macarrão
  • Panelas grandes para molho e para refogar

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Cozinhe seu macarrão al dente, o que significa "firme, mas não duro". Verifique o macarrão enquanto ele cozinha e deixe-o no fogo por um pouco menos do que o tempo estabelecido no pacote.

  2. 2

    Seja criativo com seus ingredientes adicionais. Salmão grelhado, frango ou camarão, cantarilho, bacon, sobras de carne assada ou presunto podem contribuir para pratos de macarrão satisfatórios. Escolha vegetais firmes, como brócolis, alcachofra, ervilhas, cenouras e cebolinha para fazer um prato completo de macarrão. Cozinhe antes todos os ingredientes de carne e os vegetais. Coloque o macarrão quente sobre os outros ingredientes no escorredor depois de cozinhar tudo, para que tudo esteja quente na hora certa.

  3. 3

    Use os temperos certos. Manjericão, alho, orégano e erva-doce são temperos clássicos, mas você pode ocasionalmente tentar acrescentar gengibre no salmão ou camarão ao invés da erva-doce. Para um gosto mais forte, grelhe o camarão ou frango com especiarias e coloque uma gota de molho picante no azeite de oliva.

  4. 4

    Vista seu macarrão ao invés de enterrá-lo no molho. Use margarina com o azeite de oliva para cobrir o macarrão e suavizar o gosto forte do azeite. Isso deve ser suficiente para carregar os temperos e evitar que seu macarrão fique grudento.

  5. 5

    Tente uma nova combinação de macarrão e ingredientes. Se você sempre usa espaguete e capellini, tente o linguini da próxima vez. Macarrão parafuso fica bom com camarão ou presunto, e o farfalle (ou macarrão "gravata borboleta") com frango. Ou recheie manicotti com molho pesto e salmão grelhado ou defumado. Tente espinafre murcho ou presunto ralado com tortellini. Misture o molho para macarrão à carbonara usando ovos batidos com queijo parmesão e cozinhando-os fora da fonte de calor com bacon levemente frito e alho picado.

  6. 6

    Mantenha a receita simples, mas termine com acompanhamentos impressionantes. Pique alguns tomates italianos frescos. Tempere-os com manjericão, alho amassado e vinagre balsâmico e jogue-os sobre seu macarrão. Ou enfeite seu prato com coentro fresco, salsa italiana enrolada ou manjericão.

Dicas & Advertências

  • Macarrão al dente continua cozinhando quando você o tira do fogão. Não o deixe na água ou ele ficará mole. Escorra imediatamente e adicione manteiga ou óleo para selar o macarrão, para que ele não grude.

Não perca

Referências

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível