Como Cozinhar Nabos Frescos

Escrito por racheal ambrose | Traduzido por christine sousa barros de carvalhosa
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Como Cozinhar Nabos Frescos
Cozinhe os nabos como você cozinha outros vegetais. (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Utilize nabos para somar sabor e nutrientes aos pratos do dia-a-dia. Nabos funcionam bem em muita receitas diferentes, inclusive fritos e em saladas. O cozimento correto do nabo garante que ele fique gostoso. Ao cozinhar os nabos você poderá acrescentar vários temperos e sabores à água. Por exemplo, coloque um pouco de açúcar mascavo e um pouco de manteiga na água fervente para saborizar os nabos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tábua de corte
  • Faca de legumes
  • Panela
  • Escorredor
  • Ralador
  • Panela Wok
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Colher
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 1/8 xícara de alho, cebolas, gengibre ou chalotas
  • 1/2 xícara de brócolis, couve-flor ou outros legumes
  • Arroz branco

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Instruções

    Cozimento

  1. 1

    Lave os nabos em água corrente. Remova sujeira com seus dedos. Descasque a camada externa do nabo.

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    Legumes sugeridos (FRUTTA E VERDURA image by GIAVA from Fotolia.com)
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    Coloque o nabo de lado na tábua de corte e corte as extremidades do nabo. Jogue fora essas partes. Parta o nabo ao meio, horizontal ou verticalmente. Corte as metades do nabo em tantos pedaços que desejar. Por exemplo, se você vai amassar o nabo, corte o legume em cubos.

    Como Cozinhar Nabos Frescos
    Temperos sugeridos (Alho image by aerc from Fotolia.com)
  3. 3

    Encha a panela com 3/4 de água, deixe ferver. Coloque os pedaços de nabo com os temperos desejado na água. Cozinhe até amolecerem. O tempo dependerá do tamanho dos pedaços do nabo.

    Como Cozinhar Nabos Frescos
    Nabo ralado (Grating Cheese image by Paul Murphy from Fotolia.com)
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    Coloque o escorredor na pia. Despeje os nabos e escorra a água. Utilize os nabos da forma que a receita exigir. Por exemplo, combine os nabos cozidos com cenouras cozidas como complemento. Ou então asse quartos de batatas de pele vermelha no em forno de 200°C até ficarem tenras. Despeje azeite, pimenta e pó de alho sobre as batatas antes de cozinhar. Misture as batas em ma tigela com os nabos escorridos e sirva.

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    batatas de casca vermelha (Patate a buccia gialla image by Comugnero Silvana from Fotolia.com)

    Nabos preparados em panela wok

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    Lave os nabos e corte fora as extremidades. Remova a pele e corte-o ao meio.

    Como Cozinhar Nabos Frescos
    Escolha bem o nabo (duo de legumes image by beatrice prève from Fotolia.com)
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    Coloque o nabo contra o ralador. Encoste o ralador na tigela. Rale o nabo em tiras.

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    O wok é uma boa forma de fritar rapidamente (Chinapfanne image by Yvonne Bogdanski from Fotolia.com)
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    Despeje o azeite no wok e aqueça. Siga a receita dos legumes fritos no wok pela ordem dos ingredientes. Adicione o frango no wok e cozinhe por dois minutos. Adicione o alho, cebola e chalotas picadas. Se estiver utilizando legumes que levam mais tempo para cozinhar, como brócolis ou couve-flor, cozinhe-os a seguir. Despeje 1/2 xícara de nabos 30 segundos depois. Mexa os nabos no wok conforme vão cozinhando. Cozinhe o nabo até que esteja tenro. Remova o wok do fogo e despeje os ingredientes sobre o arroz branco.

    Como Cozinhar Nabos Frescos
    Use um bom azeite (Bottle of olive oil and olives. image by inacio pires from Fotolia.com)

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