Métodos rápidos para descongelar massa de pão

Há diversas maneiras para descongelar rapidamente massa já feita anteriormente

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Já sentiu a vontade de servir pão fresco para uma refeição ou jantar e acaba descobrindo que a massa que tem em casa está completamente congelada? Há diversas maneiras para descongelar rapidamente massa já feita anteriormente para que você não tenha que esperar as típicas quatro ou cinco horas que normalmente são necessárias para sua massa descongelar sozinha.

Deixando de molho

Coloque a sua massa de pão congelada em um grande saco selado. Encha sua pia com água quente e coloque o saco na água. Você pode ter que trocar a água algumas vezes se a massa congelada deixar a água fria. Certifique-se de que o saco esteja bem fechado. Esse método pode cortar o tempo de descongelamento na metade, mas cuidado para não deixar a água quente demais ou ela pode ativar o fermento na massa.

Aquecendo

Acenda seu forno na menor temperatura, não mais do que 175 ºC, e coloque o pão em uma assadeira rasa. Se você tirar as peças de pão e virá-las de vez em quando, poderá agilizar o processo de descongelamento ainda mais. Esse método deve levar cerca de uma hora, mas tome o cuidado de virar os pedaços de pão frequentemente para evitar um descongelamento desigual.

Micro-ondas

Uma maneira de descongelar qualquer coisa quando estiver com pressa é usar o micro-ondas. Coloque as peças de pão em um prato para uso no aparelho e utilize a opção de descongelamento. Se virar o pão e checar o processo com frequência, ele deverá estar descongelado em pouco tempo -- usando a menor potência possível, coloque a massa de cinco a oito minutos e repita o ciclo conforme seja necessário, com dez a 15 minutos entre os ciclos. Essa é uma ótima maneira de descongelar massas rapidamente, mas deve-se tomar cuidado com a maioria dos aparelhos micro-ondas, pois alguns possuem pontos quentes que podem fazer algumas partes do pão descongelarem mais rápido do que outras.

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