Como cozinhar ombro de veado

Escrito por gary smith | Traduzido por luiza g. brando
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Como cozinhar ombro de veado
A carne de veado cozida à perfeição tem sabor pleno e rico (Eising/Photodisc/Getty Images)

O ombro de veado é conhecido como um corte de carne grande e duro, mas, quando assado lentamente, pode ficar macio e saboroso. Em 2009, em um artigo na revista "Field and Stream", John Besh afirmou: "na verdade, prefiro os cortes mais duros da carne de veado, como o ombro, porque eles têm mais sabor". A carne de veado pode ser acompanhada por vegetais e arroz. O ombro de veado tem menos colesterol e gordura do que a carne de boi, de galinha e porco, de acordo com a Venison Steaks, o que a torna uma opção prática e saborosa para o jantar.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2,5 kg de ombro de veado
  • 4 cenouras
  • 2 cebolas grandes
  • 4 batatas vermelhas pequenas
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de alecrim
  • 1/4 copo de azeite de oliva
  • 1/2 copo de molho italiano
  • 1/4 copo de molho inglês
  • Sal
  • Pimenta
  • Tigela pequena
  • Tigela grande
  • Assadeira extragrande
  • Spray de cozinha antiaderente
  • Papel alumínio
  • Termômetro para carne
  • Faca para carne

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Instruções

  1. 1

    Prepare os ingredientes necessários. Corte as cenouras em pedaços de 5 cm, corte as batatas na metade e corte as cebolas em quatro partes iguais. Corte os ramos de tomilho e alecrim.

  2. 2

    Coloque o ombro de veado em uma tábua grande para corte e retire cuidadosamente qualquer excesso de gordura. Prepare um escabeche com molho italiano, molho inglês, tomilho, alecrim e azeite de oliva misturados em uma tigela pequena. Coloque o ombro de veado em uma tigela grande e despeje o escabeche sobre ele; acrescente sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira durante três a quatro horas.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 200º C e forre a parte de dentro de uma assadeira extragrande com papel alumínio. Borrife o spray de cozinha antiaderente no papel alumínio e coloque o ombro de veado na assadeira. Ponha as cenouras, as batatas e as cebolas ao redor da carne.

  4. 4

    Cubra o ombro de veado com papel alumínio e coloque a assadeira na prateleira do meio do forno. Asse durante duas horas. Puxe cuidadosamente a assadeira para fora do forno e retire o papel alumínio de cima. Usando uma colher, regue o ombro com os sucos liberados na assadeira. Abaixe a temperatura para 180º C e asse sem o papel alumínio, por mais 45 minutos.

  5. 5

    Coloque um termômetro para carne na parte mais dura do veado, para se certificar de que o ombro esteja perfeitamente cozido. A temperatura interna do ombro de veado deve ser de 60º C, segundo o Broken Arrow Ranch. Transfira a carne para um prato de servir e deixe descansar durante 10 minutos. Utilize uma faca de carne para cortar fatias finas e uniformes; sirva com cenouras, cebolas e batatas ao lado.

Dicas & Advertências

  • Sempre corte em direção contrária às fibras, quando estiver fatiando a carne de veado.

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