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Como cozinhar ostras no vapor

Atualizado em 23 março, 2017

Não é necessário esperar até o verão ou sua próxima visita a um restaurante de frutos do mar para comer ostras preparadas no vapor. Caso queira saboreá-las a qualquer momento, é possível comprá-las em qualquer supermercado e levá-las para casa para cozinhar. Isso pode ser feito em no máximo 20 minutos com os produtos e utensílios que você já tem na sua cozinha.

Instruções

As ostras são um recurso natural importante para muitas cidades brasileiras (oysters for sale sea food image by david hughes from Fotolia.com)
  1. Limpe as ostras. Enxágue-as com água fria e esfregue-as com uma escova. Limpe todo excesso de sujeira antes de cozinhá-las.

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  2. Encha a panela com água, cerveja ou vinho. Você pode utilizar seu vinho ou cerveja favoritos para dar um pouco mais de sabor às ostras, se desejar. Já a água manterá seu sabor natural. O líquido deve cobrir apenas o fundo da panela e não deve cobrir totalmente as ostras.

  3. Aqueça a panela até ferver e produzir o vapor.

  4. Coloque cuidadosamente as ostras na panela. Deixe-as cozinhar por quatro a nove minutos. Quando as conchas se abrirem, elas estarão prontas. As que não se abrirem estão estragadas e não podem ser ingeridas.

  5. Remova as ostras da panela utilizando pinças. Sirva as ostras com suco de limão ou algum tempero de sua escolha.

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O que você precisa

  • Panela de 33 cm
  • 2 xícaras de água, cerveja ou vinho
  • 24 ostras vivas (com concha)
  • Escova de cozinha

Referências

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