Como cozinhar ostras no vapor

Escrito por hal bartle | Traduzido por marla maisonnett
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Como cozinhar ostras no vapor
As ostras são um recurso natural importante para muitas cidades brasileiras (oysters for sale sea food image by david hughes from Fotolia.com)

Não é necessário esperar até o verão ou sua próxima visita a um restaurante de frutos do mar para comer ostras preparadas no vapor. Caso queira saboreá-las a qualquer momento, é possível comprá-las em qualquer supermercado e levá-las para casa para cozinhar. Isso pode ser feito em no máximo 20 minutos com os produtos e utensílios que você já tem na sua cozinha.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela de 33 cm
  • 2 xícaras de água, cerveja ou vinho
  • 24 ostras vivas (com concha)
  • Escova de cozinha

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Instruções

  1. 1

    Limpe as ostras. Enxágue-as com água fria e esfregue-as com uma escova. Limpe todo excesso de sujeira antes de cozinhá-las.

  2. 2

    Encha a panela com água, cerveja ou vinho. Você pode utilizar seu vinho ou cerveja favoritos para dar um pouco mais de sabor às ostras, se desejar. Já a água manterá seu sabor natural. O líquido deve cobrir apenas o fundo da panela e não deve cobrir totalmente as ostras.

  3. 3

    Aqueça a panela até ferver e produzir o vapor.

  4. 4

    Coloque cuidadosamente as ostras na panela. Deixe-as cozinhar por quatro a nove minutos. Quando as conchas se abrirem, elas estarão prontas. As que não se abrirem estão estragadas e não podem ser ingeridas.

  5. 5

    Remova as ostras da panela utilizando pinças. Sirva as ostras com suco de limão ou algum tempero de sua escolha.

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