Como cozinhar ovos em banho-maria

Escrito por cynthia measom | Traduzido por cláudia sousa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cozinhar ovos em banho-maria
Ovos mexidos (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Ovos são um alimento econômico que podem ser preparados de inúmeras maneiras por cozinheiros gourmet e novatos. Ovos mexidos é uma das formas mais populares de se preparar um ovo. Para perfeitos ovos mexidos com uma textura cremosa, o cozimento lento, em baixa temperatura, é a melhor escolha. A panela para banho-maria, concebida para colocar água quente entre a fonte de calor e a superfície de cozimento, é uma excelente ferramenta a ser usada para ovos mexidos. Embora possa demorar um pouco mais para preparar os ovos dessa forma, os resultados valem o tempo gasto.

Nível de dificuldade:
Fácil

O que você precisa?

  • Panela para banho-maria
  • 1 a 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 a 4 ovos
  • Uma tigela média
  • Fuê
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Garfo ou colher de madeira ou uma espátula de silicone

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque aproximadamente 3 cm de água no primeiro compartimento da panela e leve ao fogo até que a água ferva. Diminua o fogo enquanto a água ferve.

  2. 2

    Adicione 1 colher de sopa de manteiga e espere até que derreta no compartimento de cozimento da panela de banho-maria.

    Como cozinhar ovos em banho-maria
    Derreta a manteiga (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  3. 3

    Quebre de 1 a 4 ovos na tigela média enquanto a manteiga derrete, e bata até que os ovos fiquem uniformes. Corte 1/4 a 1 colher de sopa de manteiga em pequenos pedaços e adicione aos ovos batidos. Adicione os temperos, como sal e pimenta-do-reino, a gosto.

    Como cozinhar ovos em banho-maria
    Bata os ovos e adicione temperos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  4. 4

    Despeje a mistura no compartimento de cozimento da panela de banho-maria. Mexa a mistura com o garfo ou colher de madeira ou com a espátula de silicone até os ovos começarem a formar uma espessura mais grossa. Leva aproximadamente de dez a 15 minutos para isso acontecer. Raspe a lateral da panela com a colher ou espátula caso o ovo comece a grudar.

    Como cozinhar ovos em banho-maria
    Ovos mexidos feitos em banho-maria com acompanhamentos (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível