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Como cozinhar ovos e manter as gemas moles

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Ovos cozidos constituem uma boa fonte de proteínas e um item essencial no cardápio do café da manhã. Existem dois métodos frequentemente utilizados para cozinhá-los, tanto moles quanto duros. Os ovos pouco cozidos têm a clara firme, preservando a textura mole da gema. Um cozimento maior faz com que tanto a clara quanto a gema fiquem sólidas. O ovo mole tem um sabor delicado e acompanha torradas maravilhosamente bem. Nos Estados Unidos, a Universidade de Maine recomenda que se cozinhe apenas ovos de categoria AA ou A.

Instruções

Ovos são fonte de vitaminas B2, B12, B5 e D (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque o ovo cuidadosamente na panela. Preencha com água até cobri-lo.

  2. Acenda o fogo alto e coloque a água para cozinhar. Deixe que levante fervura.

  3. Apague o fogo e cubra a panela com a tampa. Marque quatro minutos no temporizador para obter uma gema bem mole ou seis minutos para que a textura fique apenas levemente mole.

  4. Remova o ovo cuidadosamente com uma colher, coloque-o sobre um pano de prato e seque-o delicadamente. Após isso, coloque-o no recipiente próprio.

Dicas

  • Lave suas mãos após manusear ovos crus.

Aviso

  • Não utilize ovos que estejam rachados ou danificados.

O que você precisa

  • Panela com tampa justa
  • Colher
  • Pano de prato
  • Recipiente apropriado
  • Colher para ovo
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