Como cozinhar em uma panela de pedra

Escrito por b. maté | Traduzido por ronaldo moretti
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
 Como cozinhar em uma panela de pedra
Legumes podem ser adicionados à panela de pedra dolsot bibimbap (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)

Panelas de pedra são populares na Coreia, mas também foram adotadas no Japão. A panela de pedra coreana, chamada dolsot, é segura para uso em cima do fogão ou forno. Ela é normalmente usada para fazer o prato dolsot bibimbap, um prato coreano que muda dependendo da região, que combina arroz, legumes e carnes. O preparo da panela é tão importante quanto o preparo dos ingredientes, pois ele pode evitar que ela rache ou parta-se durante o processo de cozimento.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Sal grosso
  • Óleo de gergelim
  • Suporte de panelas
  • Legumes variados (opcional)
  • Carnes sortidas (opcional)
  • Ovo
  • Bibimbap gochujang (molho quente)
  • Descanso de panela coreana

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Tempere a panela de dolsot antes da cozedura, para ajudar a preservá-la e protegê-la. Comece o processo esfregando a panela de pedra com sal. Em seguida, lave o sal e encha-a até a metade com água morna. Coloque no fogão, em fogo médio e deixe a água evaporar.

  2. 2

    Passe cerca de 2 colheres de sopa de óleo de gergelim em torno do interior da panela, usando uma toalha de papel, certifique-se de esfregar os lados e passar o óleo em cada canto. Em seguida, coloque o dolsot em um forno a 175ºC por uma hora. Agora que o pote está curado, está pronto para ser usado para cozinhar.

  3. 3

    Remova a panela aquecida do forno, com cuidado, com suportes de panela resistentes ao calor. Adicione cerca de 1 colher de sopa de óleo de gergelim no fundo - ele deve ficar ainda mais liquefeito quando entrar em contato com a pedra quente. Adicione arroz pré-cozido e coloque no fogão em fogo médio por cerca de quatro a cinco minutos. Quando o arroz entrar em contato com a pedra, ele deve começar a chiar e crepitar, significando que é hora de removê-lo do fogo.

  4. 4

    Adicione legumes e proteínas em fatias finas ao prato e cubra com um molho ou ovo. As receitas de dolsot bibimbap variam de região para região. O arroz escaldante pode ser comido sozinho ou ser a base de um prato. Para as versões vegetarianas adicione vários vegetais, tais como, cenoura, cogumelos, bicos de feijão e espinafres na panela em cima do arroz. Outras adições, como marisco ou carne de vaca também podem ser adicionadas. Para terminar o prato, cubra com um ovo, sementes de gergelim e molho de gengibre picante coreano.

  5. 5

    Sirva enquanto a panela de dolsot estiver quente o suficiente para cozinhar os alimentos. Molhos normais que acompanham o prato são o óleo de gergelim extra e um molho quente chamado bibimbap gochujang. Misture o arroz com os outros elementos e está pronto para comer.

Dicas & Advertências

  • A panela de pedra coreana vem em tamanhos de porção individual, assim cada indivíduo pode misturar os ingredientes a seu gosto.
  • Além disso, lembre-se que quanto mais tempo ao alimento ficar na panela antes de servir, mais tempo o arroz no fundo irá cozinhar.
  • Como a panela estará quente ao servir, deixe-a descansar, para não queimar a superfície sob a panela.
  • Não limpe a panela de pedra com sabão, apenas sal. A pedra é porosa e pode assumir o sabor do sabão.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível