Como cozinhar em panelas de cozimento lento

Escrito por martha burg | Traduzido por max jahnke
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Como cozinhar em panelas de cozimento lento
Panelas de cozimento lento são convenientes em dias agitados (pork in a slow cooker image by pr2is from Fotolia.com)

Panelas de cozimento lento são comumente usadas ​​para fazer guisados, sopas e assados, mas existem outros usos que podem surpreendê-lo. Assar pães, frango e até mesmo batatas em sua panela de cozimento lento é possível e pode poupar um espaço precioso no forno quando for cozinhar para uma multidão. Assar em uma dessas panelas pode ser uma economia de dinheiro, pois utiliza menos energia do que um forno convencional. Faça os preparativos pela manhã e sua comida estará pronta na hora do jantar.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Massa de pão congelado
  • Spray de cozinha
  • Forma de pão (12,5 por 22,5 cm)
  • Panela oval de cozimento lento de seis quartos
  • Folha de alumínio
  • Uma galinha inteira, de 1,5 a 2 kg
  • Sal
  • Pimenta
  • Uma colher de sopa de páprica
  • Quatro a oito batatas

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Instruções

    Pão

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    Descongele um pedaço de massa de pão congelado ou use a sua receita favorita para fazer massa de pão. Se fizer a sua própria massa, faça o suficiente para um pão.

    Como cozinhar em panelas de cozimento lento
    Fazer pão na panela de cozimento lento é fácil (bread image by Mitarart from Fotolia.com)
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    Borrife uma forma de pão com spray de cozinha ou gordura na forma de pão. Coloque a massa na fôrma de pão revestida.

  3. 3

    Coloque a fôrma de pão na panela, tampe e ligue a panela no baixo. Preste atenção quando a massa começar a subir, o que normalmente leva cerca de 30 minutos. Em seguida, ligue a panela no alto para assar.

  4. 4

    Asse o pão por três a quatro horas, até que ele tenha dourado. Remova-o da panela e deixe o pão assentar por dez minutos. Retire o pão recém cozido da forma e fatie para uso.

    Frango assado

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    Pegue três folhas de alumínio de 0,9 cm e amasse-as como se estivesse formando bolas. Coloque as bolas no fundo da panela de cozimento lento.

    Como cozinhar em panelas de cozimento lento
    Frango assado cozinha o dia todo (food - chicken image by Piotr Markowski from Fotolia.com)
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    Limpe o frango por dentro e por fora com água fria. Seque-o com toalhas de papel e amarre as coxas com corda de cozinha.

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    Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e polvilhe com páprica. Coloque o frango sobre as bolas de papel alumínio na panela de cozimento lento.

  4. 4

    Cozinhe no fogo alto na panela de cozimento lento por uma hora, em seguida, volte para o fogo baixo. Continue cozinhando durante o dia (oito a dez horas), até que o suco do frango escorra mais claro. Remova-o da panela e coloque no prato para esculpi-lo.

    Batatas assadas

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    Lave e seque de quatro a oito batatas de dimensão média a grande. Embrulhe as batatas em papel alumínio.

    Como cozinhar em panelas de cozimento lento
    Batatas são perfeitas para serem assadas (potatoes on the net image by Danuta Kania from Fotolia.com)
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    Limpe o local e coloque as batatas na panela em camadas. Deixe espaços entre elas.

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    Cubra e cozinhe em fogo baixo por oito horas ou em alto por cerca de três a quatro horas. Retire as batatas da panela com uma espátula já que elas vão estar quentes.

Dicas & Advertências

  • Tente não abrir a tampa da panela ao cozinhar. De acordo com Susan Mills-Gray, especialista em Nutrição e Educação para a Saúde, cada vez que você levantar a tampa você aumenta o tempo de cozimento em 20 minutos.

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