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Como cozinhar com panelas de porcelana

Atualizado em 17 abril, 2017

Panelas de porcelana são um tipo de panela forradas com esmalte de porcelana para ajudar a protegê-las da corrosão. Essas panelas distribuem o calor de maneira uniforme, o que permite temperaturas de cozimento ideais. Elas não ficam com o sabor dos alimentos ou seus odores como outras panelas fazem, de modo que o seu jantar não terá o gosto do almoço do dia anterior. Por causa do esmalte da porcelana, você deve tomar certos cuidados ao cozinhar com essas panelas. Faça suas panelas porcelana durarem anos aprendendo a cozinhar corretamente com elas.

Instruções

Faça um delicioso ensopado de carne com sua panela de porcelana (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Cozinhe com panelas de porcelana usando fontes de calor elétrico, indução ou gás. As panelas porcelana distribuem o calor igualmente bem tanto a partir de bobinas elétricas e de indução quanto em fogões à gás.

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  2. Coloque panelas porcelana no forno para cozinhar pratos como ziti, ensopados de carne ou uma caçarola de atum. Elas podem ser usadas até mesmo em pratos que vão ao forno.

  3. Use panelas de porcelana em um fogão para cozinhar legumes, sopas e molhos. Elas são ideais para molhos, devido à sua capacidade de resposta e de calor de superfície exposta, que permitem que a redução do molho seja mais rápida e fácil.

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Dicas

  • Não use panelas de porcelana para refogar ou fritar.
  • Lave-as com água quente e sabão e use um limpador não abrasivo para remover partículas de alimentos.
  • Evite lavá-las na máquina de lavar louça para preservar o revestimento antiaderente e o esmalte.

Referências

Recursos

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