Como cozinhar um peito bovino de 700 gramas no forno

Escrito por pat kelley | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cozinhar um peito bovino de 700 gramas no forno
Para churrasqueiros sérios, um peito pequeno tem 2 kg. Um de 450 g é minúsculo (beef filet image by Jeffrey Zalesny from Fotolia.com)

O peito é um corte de carne que deve ser assado lentamente a baixas temperaturas. As receitas de peito vêm em dois tipos: o assado texano defumado lentamente e o refogado lento. Um peito de 700 g é muito pequeno para defumar -- a peça pode secar antes de ficar macia. A melhor opção para peças pequenas -- um peito inteiro para o churrasco texano pode chegar a 7 kg -- é refogá-las.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 700 g de peito bovino
  • Temperos
  • Frigideira de ferro fundido
  • Óleo neutro, como óleo de canola
  • Cebola branca grande, fatiada
  • 4 dentes de alho, fatiados, ou 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 1 L de caldo de carne

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150 ºC. Tire qualquer gordura do exterior do peito.

  2. 2

    Tempere a carne, polvilhando a peça toda. Deixe na geladeira por 1 hora.

  3. 3

    Passe o peito em uma frigideira de ferro fundido com óleo, virando todos os lados. Faça isso rapidamente para que o calor não penetre a carne, mas apenas para evitar que os sucos escapem do peito enquanto assa. Tire do fogo.

  4. 4

    Despeje metade do caldo de carne na frigideira. Adicione cebola e alho e cubra com alumínio.

  5. 5

    Coloque o peito no forno e abaixe o fogo a 121 ºC. Asse por 45 minutos ou até 1 hora, verificando a cada 20 minutos se o peito está macio. Adicione mais caldo de carne se evaporar muito. Deixe a carne descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar. Corte na direção dos nervos.

Dicas & Advertências

  • Há diversos temperos prontos para peito bovino. Uma mistura de sal, pimenta, páprica e alho em pó serve muito bem com essa carne, assim como uma mistura chinesa de cinco temperos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível