×
Loading ...

Como cozinhar peito de frango desfiado rapidamente

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Peitos de frango desfiados podem ser cozinhados rapidamente para qualquer uma das suas receitas, incluindo sanduíches de frango, enchilladas, sopas, tacos e burritos. Quando cozinhado com umidade suficiente, o peito de frango se parte e é desfiado facilmente. Cozinhe-o no micro-ondas ou no fogão. Os dois produzem resultados parecidos, mas o micro-ondas é mais rápido. Se preferir usar o fogão, só vai levar alguns minutos a mais.

Instruções

Cozinhe peito de frango desfiado rapidamente no micro-ondas (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

    Microondas

  1. Coloque o peito de frango cru em um prato que possa ir ao micro-ondas. Coloque a parte mais grossa da carne na direção do lado de fora do prato.

    Loading...
  2. Coloque soro de leite suficiente para cobrir todo o peito de frango com uma camada fina.

  3. Embale firmemente o peito de frango e o prato com plástico.

  4. Coloque no microondas e cozinhe em alta potência por mais ou menos oito minutos. Confira o peito de frango a cada dois minutos para ter certeza de que as partes mais finas não cozinhem demais. Se essas partes começarem a cozinhar demais, corte-as fora, coloque-as em uma tigela e continue cozinhando o resto do frango.

  5. Remova o prato do micro-ondas.

  6. Jogue o soro de leite do prato no lixo.

  7. Enxague todo o frango embaixo d'água.

  8. Coloque o frango em uma tigela e deixe-o esfriar completamente.

  9. Desfie o peito de frango com dois garfos depois que ele esfriar. Fure o frango com um dos garfos e desfie a carne com o outro.

    Fogão

  1. Coloque uma panela média no fogão e acenda o fogo médio. Acrescente duas ou três xícaras de líquido à panela; água, caldo de galinha, cerveja, ou uma combinação de líquidos.

  2. Ferva o líquido e reduza o fogo.

  3. Coloque o peito de frango no líquido fervente.

  4. Vire o frango depois de mais ou menos cinco minutos. Observe o peito de frango; ele deve terminar de cozinhar em dez ou quinze minutos.

  5. Retire o frango da panela, coloque-o em uma tigela, deixe que esfrie e use dois garfos para desfiá-lo.

Loading...

O que você precisa

  • Prato que possa ir ao micro-ondas
  • Soro de leite
  • Plástico
  • Tigela
  • Dois garfos
  • Panela média
  • Duas ou três xícaras de cerveja, caldo de carne ou água

Referências

Loading ...
Loading ...