Como cozinhar um peito de frango empanado que está congelado

Escrito por sarah celebi | Traduzido por bruna leoncio
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Como cozinhar um peito de frango empanado que está congelado
O frango empanado é um ótimo lanche (nuggets image by Silvia Bogdanski from Fotolia.com)

Frango empanado é um lanche ótimo e rápido para qualquer hora do dia. Para que esse alimento seja mais saudável, você pode assá-lo ao invés de fritá-lo. O tempo de forno e a temperatura variam conforme o tamanho dos pedaços de frango. Caso você compre esse alimento no supermercado, a embalagem geralmente explica o modo de preparo; siga as instruções corretamente. Você também pode preparar seu próprio frango empanado e congelar as sobras para uso posterior.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Frango empanado
  • Assadeira de vidro, alumínio ou estanho
  • Fogão elétrico ou a gás
  • Temporizador (opcional)
  • Faca pequena
  • Garfo

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°.

  2. 2

    Retire os pedaços de frango do recipiente em que estavam armazenados. Se o seu frango congelado for pré-cozido, não há necessidade de descongelá-lo antes de assar.

  3. 3

    Unte a assadeira com azeite de oliva, isso impedirá o frango de grudar nela.

  4. 4

    Coloque os pedaços na assadeira. Certifique-se de não colocar um pedaço em cima do outro, pois eles não irão cozinhar adequadamente. Caso a quantidade de frango seja grande, utilize mais de uma assadeira.

  5. 5

    Quando o forno estiver na temperatura correta, coloque a assadeira na prateleira central. Asse os nuggets de 10 a 15 minutos, virando-os na metade do tempo. Caso queira, você pode usar um temporizador para marcar os minutos. Para peitos de frango empanados, asse de 15 a 20 minutos, também virando os pedaços na metade do tempo. Coxas e sobrecoxas de frango precisarão de mais tempo de forno. Asse-as por 30 a 35 minutos, virando na metade desse tempo.

  6. 6

    Retire o frango do forno. Com a faca, corte um dos pedaços ao meio, espete com o garfo e toque o centro para ter certeza de que ele não está frio, se estiver, leve a assadeira de volta ao forno e asse por mais cinco ou sete minutos. Se o seu frango ainda estiver com os ossos, corte um pedaço na parte mais grossa para garantir que ele esteja bem cozido.

  7. 7

    Coloque a assadeira em cima do fogão ou em outra superfície que possa suportar o calor. Deixe esfriar por três a cinco minutos. Sirva imediatamente.

Dicas & Advertências

  • Para uma refeição nutritiva, sirva o frango empanado com batatas assadas ou fritas, iogurte natural como molho e legumes variados.
  • Tome bastante cuidado ao checar o cozimento dos pedaços de frango. Sempre utilize luvas de cozinha ao pegar a assadeira. Certifique-se de desligar o forno após o fim do preparo.

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