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Como cozinhar peras a vapor

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O cozimento a vapor é um método em que os alimentos são preparados usando o vapor da água fervendo. Ele é comumente usado para cozinhar vegetais e frutas, pois ajuda a manter a integridade desses alimentos frágeis, além de preservar os nutrientes e melhorar o sabor. Prepare peras dessa maneira para criar sobremesas deliciosas ou para amaciá-las a fim de preparar purê ou comida para bebê.

Instruções

Transforme uma pera comum em uma arte culinária com a ajuda do cozimento a vapor (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Coloque uma cesta para cozinhar a vapor em uma panela grande cheia de água, o suficiente para atingir uma altura que fique 2,5 cm abaixo da cesta. Aqueça a panela em fogo alto - a água ferverá enquanto prepara as peras.

  2. Enxágue as peras com água fria.

  3. Corte um pedaço de 3 mm da parte inferior de cada pera para formar uma superfície plana a fim de que ela fique em pé no prato.

  4. Corte cerca de 2,5 cm do topo de cada pera e guarde os pedaços, pois serão reutilizados. Use uma colher para remover o caroço e as sementes de dentro.

  5. Despeje uma colher de sopa de mel em cada pera e adicione uma colher de chá de canela e noz-moscada.

  6. Recoloque os topos das peras. Depois, reduza o fogo para médio a baixo e posicione-as na cesta de vapor.

  7. Coloque uma tampa na panela e cozinhe as peras por 15 minutos ou até que fiquem macias.

Dicas

  • Outra opção é cortar as peras e colocá-las no vapor sem qualquer recheio ou aromatizante. Elas amolecerão dentro de 5 minutos.

O que você precisa

  • Panela
  • Cesta para cozinhar a vapor
  • Faca
  • Mel
  • Canela
  • Noz-moscada
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