Como cozinhar pernil de carneiro no forno

Escrito por nikki jardin | Traduzido por letícia melo
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Como cozinhar pernil de carneiro no forno
Pernil de carneiro é ótimo assado ou cozido (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

O pernil de carneiro é um corte da área do ombro do animal. Essa parte tem pouca gordura espalhada na carne, portanto é melhor que seja cozida ou assada. Cozinhar lentamente um pernil de carneiro no forno requer um pouco de paciência, mas você será recompensado com uma carne macia e um molho encorpado. Você pode servi-lo com purê de batatas, arroz, cuscuz ou polenta e acompanhado por legumes assados​​.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 pernis de carneiro
  • 1 xícara de farinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tigela
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Frigideira
  • 1 cebola cortada em pedaços de 6 mm
  • 1 xícara de cenoura cortada em pedaços de 6 mm
  • ½ xícara de aipo cortado em pedaços 6 mm
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 xícara de vinho tinto (ou caldo)
  • Caçarola com tampa
  • Folha de alumínio

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Instruções

  1. 1

    Coloque a farinha, o sal e a pimenta em uma tigela e salpique o pernil de carneiro até que ele fique bem revestido. Se desejar, adicione outras ervas na farinha, como cominho ou páprica.

  2. 2

    Aqueça o óleo na frigideira em fogo médio.

  3. 3

    Frite o pernil de carneiro na frigideira até que todos os lados fiquem com uma cor marrom-escuro. Depois, retire-o e coloque-o na caçarola. Refogue os legumes na frigideira por dois minutos e passe-os também para a caçarola, incluindo as restos que ficam na frigideira, porque eles enriquecerão o sabor do prato

  4. 4

    Adicione o vinho, ou o caldo de carne, e água na caçarola. Em seguida, coloque a tampa ou sele-a bem com papel alumínio.

  5. 5

    Asse a 300 graus durante duas a três horas. Após uma hora, levante a tampa e gire a carne para garantir que todas as partes cozinharão no líquido.

  6. 6

    Verifique a carne depois de duas horas. Se ela deslizar facilmente do osso, estará cozida. Quanto mais tempo deixá-la no forno, mais saborosa ficará. Portanto, não tente apressar o processo. Certifique-se de que haja bastante líquido na caçarola para que o carneiro não seque.

Dicas & Advertências

  • Sirva sobre o purê de batatas e com um legume verde e pão ao lado para acompanhar.

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