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Como cozinhar um peru na panela de pressão

Atualizado em 17 abril, 2017

Utilizar a panela de pressão reduz o tempo de preparo do alimento. Ela pode até mesmo diminuir metade do tempo que aquela receita demorada levaria.

Praticamente qualquer comida, incluindo o peru, pode ser cozinhado dessa forma. As menores partes da ave, como a ave e as coxas, caberão facilmente em uma panela de tamanho normal. Porém, se você tiver uma panela de pressão grande, o peru poderá ser colocado inteiro.

Instruções

Caso o peru inteiro não caiba na penela, cozinhe as coxas e o peito da ave (Eising/Photodisc/Getty Images)

    Cozinhe um peru em uma panela de pressão

  1. Enxágue o peru, mas não seque a ave.

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  2. Coloque a ave na panela de pressão e adicione os temperos e a cebola. Se possível, utilize uma cebola sem cortá-la na metade ou em pedaços.

  3. Adicione 1/2 xícara de manteiga ou margarina.

  4. Adicione a água ou o caldo de galinha. Certifique-se de que o líquido cubra toda a ave, porém, deixe cerca de 2 a 2,5 cm entre a água e o topo da panela.

  5. Coloque a tampa da panela de pressão. Então, ajuste o regulador de pressão na panela se for uma peça separada.

  6. Comece a cozinhar a ave em fogo alto, até que o regulador assuma o ritmo automático da pressão

  7. Assim que o regulador começar a chiar, o processo de cozimento terá começado. Se você for cozinhar somente o peito e as coxas, deixe por cerca de 30 a 45 min. Já o peru inteiro levará uma hora ou mais para ficar pronto.

  8. Retire ou destrave o regulador de pressão para que o ar saia calmamente da panela.

  9. Com cuidado, remova o conteúdo da panela de pressão, transferindo-o para um prato ou recipiente.

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Dicas

  • Prepare a comida com antecedência, na manhã ou até mesmo na noite anterior. Coloque o alimento na panela de pressão e coloque-a na geladeira. Isso fará com que a penela leve um pouco mais de tempo para atingir uma temperatura alta, porém você ganha tempo extra na preparação.
  • Se você deseja que o tempo de cozimento do peru leve menos tempo depois que a panela tiver atingido a pressão, não é necessário colocar a tampa. Basta colocar a parte de recipiente da panela de pressão de volta na fonte de calor, permitindo que a comida a ferva, em seguida, cozinhe até o ponto que você deseja alcançar seja alcançado.
  • Se outros ingredientes forem adicionados na panela, deixe que o peru cozinhe na panela de pressão antes. Depois, tire a tampa da panela e adicione os outros ingredientes. Deixe que cozinhe por mais 10 ou 15 min.
  • É possível acelerar o processo de pressão derramando água fria sobre a panela de pressão. Porém, você deve tomar cuidado ao fazer isso. Veja a etiqueta de precaução da panela.

Aviso

  • NUNCA force o regulador de pressão a sair ou destravar antes que a panela tenha começado a pressionar. Ele poderá ser retirado sem segurança, causando até mesmo uma explosão na panela e provocando sérias queimaduras.
  • Não toque na parte em volta do regulador, você pode se queimar.
  • Coloque a panela de pressão de volta no fogão ou então em algum outro lugar, em que você não acabará chutando ou tocando-a sem querer.
  • Tenha muito cuidado ao remover o regulador de pressão ao colocar água fria por fora da panela. Pois a panela e o regulador estarão quentes e poderão queimar você.
  • Da mesma forma, tenha extremo cuidado se você decidir liberar a pressão despejando água fria na panela. Será necessário remover a panela da fonte de calor para o dissipador, e ela estará pesada!

O que você precisa

  • Peru, coxa de peru ou peito de peru
  • Água ou caldo da ave
  • 1 a 2 colheres de chá de tempero de frango ou sálvia
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 a 2 colheres de pimenta preta
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara de margarina ou manteiga
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