Como cozinhar peru semicongelado

Escrito por evander blimpington | Traduzido por barbara carvalho
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Como cozinhar peru semicongelado
É possível cozinhar um peru parcial ou totalmente congelado (cooking turkey image by Ernest Prim from Fotolia.com)

Com a aproximação do Natal, muitas pessoas se preparam para conseguir ter o jantar do feriado pronto. Um erro comum é subestimar o tempo necessário para descongelar um peru. Mas você pode ficar agradavelmente surpreendida ao descobrir que você não só pode cozinhar um peru parcialmente congelado, mas também um completamente congelado. Basta apenas um pouco mais de tempo e paciência.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Peru parcialmente congelado
  • Forno
  • Termômetro para carne
  • Recipiente grande de vidro ou assadeira
  • Papel de alumínio
  • Temporizador

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Instruções

  1. 1

    Préaqueça o seu forno a 160 ºC.

    Como cozinhar peru semicongelado
    Préaqueça o seu forno (oven image by Evgeny Rodionov from Fotolia.com)
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    Determine quanto tempo levará para cozinhar o seu peru. Uma ave mais pequena de 4 kg precisa de, pelo menos, 2 horas e 45 minutos, enquanto que uma com cerca de 10 kg precisa de cerca de 4 horas e 30 minutos. Acrescente mais 15 minutos, em média, se o peru for recheado. Para cozinhar completamente uma ave parcialmente congelada, você necessitará de acrescentar qualquer coisa como 50% do tempo normal de cozimento de uma ave descongelada. No entanto, se o seu peru está apenas um pouco gelado, e não totalmente congelado, qualquer coisa como 10-40% de tempo adicional deve funcionar. Não se preocupe em ser exata. Usar um termômetro para carnes vai garantir que você não cozinhe demais, ou de menos, o seu peru.

    Como cozinhar peru semicongelado
    Acrescente 10-40% ao seu tempo de cozimento, para assar um peru parcialmente congelado (time. image by Alexander Lukyanov from Fotolia.com)
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    Adicione caldo de galinha ou peru ao seu recipiente de vidro ou assadeira e coloque o peru por cima. Insira um termômetro de carne em uma das partes mais espessas do seu peru, como a coxa. Cubra o peru com folha de alumínio, que você irá remover após as primeiras 1-2 horas de tempo de cozimento. Tempere a seu gosto e regue com manteiga derretida para dourar. Não regue com manteiga quando o peru estiver torrando, pois isso poderá sabotar a pele crocante que você estava esperando obter.

    Como cozinhar peru semicongelado
    Tempere o seu peru e prepare-o para o forno (turkey image by Mat Hayward from Fotolia.com)
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    Coloque o peru no forno e regule o temporizador. Retire a folha de alumínio depois de se passarem 1 1/2 a 2 horas. Antes de o temporizador chegar ao fim, verifique o termômetro no peru para ver se ele atingiu 70 ºC.

    Como cozinhar peru semicongelado
    Um termômetro para carne ajudará a garantir que você cozinhe completamente o seu peru (meat thermometer image by Kimberly Reinick from Fotolia.com)
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    Retire o seu peru do forno quando o termômetro marcar 70 ºC. Deixe-o repousar por 10 minutos aproximadamente. Em seguida, talhe-o e sirva.

    Como cozinhar peru semicongelado
    Desfrute da sua refeição perfeitamente cozinhada (cooked turkey image by Melking from Fotolia.com)

Dicas & Advertências

  • Não regue o peru com manteiga durante o cozimento! É desnecessário e pode impedir que a pele fique crocante.

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