Como cozinhar pés de porco?

Escrito por julie elefante | Traduzido por ludmyla dias
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Como cozinhar pés de porco?
Pés de porco em um mercado de Hong Kong. (Wikimedia)

Também chamado de Trotters, nos Estados Unidos, os pés do porco, incluem tanto a parte da frente quanto a parte de trás dos pés. Na tradição sulista, eles são consumidos para manter a coerência do hábito de não desperdiçar nada, por isso, todas as partes do porco são usadas. Os pés de porco também são cozidos e consumidos em outras culturas, por exemplo os franceses, que preparam um prato chamado "Pied de Cochon", que significa pés de porco.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Pés de porco
  • Água ou outro líquido de ebulição, tal como o caldo ou água com vinagre de cidra
  • Panela grande

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Instruções

  1. 1

    Lave os pés do porco abundantemente com água fria.

  2. 2

    Certifique-se de que os pés de porco cabem em sua panela. Às vezes, eles são vendidos com grande parte da canela sobrando. Se os seus pés de porco tem um canelas sobrando e são grandes demais para caber na panela, corte-os em pedaços menores.

  3. 3

    Encha a panela com água ou outro líquido de ebulição suficiente para cobrir os pés de porco. Em vez ou além da água, você pode usar qualquer tipo de caldo ou adicionar vinagre, isso corresponderá a um quarto da quantidade de líquido necessária. Se você estiver usando apenas água, adicione alguns aromáticos, como uma cenoura picada, talo de aipo e cebola.

  4. 4

    Deixe o líquido ferver, então abaixe a temperatura para manter a fervura

  5. 5

    Cozinhe os pés do porco de 2 a 3 horas, até ficar macio. Outra alternativa é revestir os pés de porco cozidos na manteiga e pão ralado, e assá-los no forno a aproximadamente 175 graus Celsius até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Ou também fritar ou assá-los até que a pele tenha bolhas e fique crocante.

    Como cozinhar pés de porco?
    Pele cozida (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  6. 6

    Sirva os pés de porco quentes acompanhados com couve e feijão-fradinho.

Dicas & Advertências

  • Você pode cozinhar os pés de porco em uma panela de barro, coberta de líquido em ebulição, em fogo baixo por 8 horas ou em fogo alto por 6 horas.
  • Você pode também separar o osso de o todo o tecido mole, incluindo a pele e carne, e serví-los com um acompanhamento.
  • Você também pode refogar a carne em uma frigideira com um pouco de óleo até que fiquem crocantes.

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