×
Loading ...

Como cozinhar quinoa em uma panela elétrica de arroz

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A quinoa é uma semente rica em proteína e livre de glúten. Cozida, ela possui uma textura macia e um sabor levemente amendoado. Você pode utilizá-la como uma alternativa saudável ao arroz em muitas receitas. A quinoa é um alimento versátil, podendo ser consumido no café da manhã, em substituição à aveia, em saladas, ou como acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Se preparada em uma panela elétrica de arroz, ela estará pronta para ser servida em questão de minutos.

Instruções

Prepare a quinoa rapidamente em uma panela elétrica de arroz (Quinoa image by bbroianigo from Fotolia.com)
  1. Lave a quinoa seca em água até que o líquido escorra limpo.

    Loading...
  2. Adicione duas xícaras de água e uma xícara de quinoa à panela elétrica. Dobre as medidas para mais porções; a proporção é sempre duas partes de água para uma de quinoa.

  3. Adicione os temperos a gosto, como sal, pimenta, canela e ervas secas à água com quinoa e misture bem.

  4. Tampe a panela e ligue o aparelho. Cozinhe de 15 a 20 minutos, ou até que a quinoa esteja soltinha e macia.

Loading...

O que você precisa

  • Quinoa
  • Xícara de medida
  • Panela elétrica de arroz
  • Temperos (opcional)

Referências

Loading ...
Loading ...