Como cozinhar quinoa em uma panela elétrica de arroz

Escrito por elizabeth arnold | Traduzido por samantha g. silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cozinhar quinoa em uma panela elétrica de arroz
Prepare a quinoa rapidamente em uma panela elétrica de arroz (Quinoa image by bbroianigo from Fotolia.com)

A quinoa é uma semente rica em proteína e livre de glúten. Cozida, ela possui uma textura macia e um sabor levemente amendoado. Você pode utilizá-la como uma alternativa saudável ao arroz em muitas receitas. A quinoa é um alimento versátil, podendo ser consumido no café da manhã, em substituição à aveia, em saladas, ou como acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Se preparada em uma panela elétrica de arroz, ela estará pronta para ser servida em questão de minutos.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Quinoa
  • Xícara de medida
  • Panela elétrica de arroz
  • Temperos (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave a quinoa seca em água até que o líquido escorra limpo.

  2. 2

    Adicione duas xícaras de água e uma xícara de quinoa à panela elétrica. Dobre as medidas para mais porções; a proporção é sempre duas partes de água para uma de quinoa.

  3. 3

    Adicione os temperos a gosto, como sal, pimenta, canela e ervas secas à água com quinoa e misture bem.

  4. 4

    Tampe a panela e ligue o aparelho. Cozinhe de 15 a 20 minutos, ou até que a quinoa esteja soltinha e macia.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível